Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Verwaltung > Creo Elements/Direct Part Library Verwaltung > Ein Teil aus der Bibliothek ändern

Ein Teil aus der Bibliothek ändern
Ein Bibliotheksteil ändern
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Katalog auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie auf Administration > Teil ändern. Das Dialogfenster Normteilauswahl wird geöffnet.
3. Wählen Sie das Teil aus. Das Dialogfenster Teil ändern wird geöffnet.
4. Ändern Sie für Ihr Teil die folgenden Angaben:
Teilename: Der Name des Teils. Der Name darf nur Kleinbuchstaben, Zahlen und Unterstriche (_) enthalten. Dies wird über dem Gruppensymbol im Bibliotheksdialogfeld angezeigt.
Teil/Baugr: Das Teil oder die Baugruppe, das/die gespeichert werden soll.
Vatergruppe: Die Gruppe, in der dieses Teil gespeichert werden soll.
Icon: Das im Bibliotheksdialogfeld für diese Gruppe angezeigte Symbol. Muss eine Grafikdatei vom Typ .pm, .bmp, .tif oder .gif sein. Wenn Sie in den vorigen Schritten ein Symbol erstellt haben, müssen Sie hier nichts eingeben.
Wählen Sie einen Normtyp aus: DIN, DIN-EN, ANSI, JIS oder Sonstige.
Verwendung als: Die vorgesehene Verwendung der Vorlage (eine der folgenden Optionen):
Modellvorlage: Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Modellvorlage speichern, kann das Teil bzw. die Baugruppe geändert werden. Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Modellvorlage in Creo Elements/DirectModel Manager speichern, wird diese in der Klasse Model_3D gespeichert. Wenn Sie eine Modellvorlage in Creo Elements/Direct Modeling laden, wird eine gemeinsam verwaltete Version des Teils bzw. der Baugruppe geladen.
Normteilvorlage: Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Normteilvorlage speichern, kann das Teil bzw. die Baugruppe nicht geändert werden. Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Normteilvorlage in Creo Elements/DirectModel Manager speichern, wird diese in der Klasse Library_3D gespeichert. Wenn Sie eine Normteilvorlage in Creo Elements/Direct Modeling laden, wird eine Kopie des Teils bzw. der Baugruppe geladen.
Rohmaterial: Wenn Sie eine Rohmaterialvorlage in Creo Elements/Direct Modeling laden, wird diese als neues Teil geladen.
Original: Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Originalvorlage speichern, kann das Teil bzw. die Baugruppe nicht geändert werden. Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe als Originalvorlage in Creo Elements/DirectModel Manager speichern, wird diese in der Klasse Library _3D gespeichert. Wenn Sie eine Originalvorlage in Creo Elements/Direct Modeling laden, wird das ursprüngliche Modell geladen.
*
Standardmäßig ist die Vorlage Original ausgeblendet. Die Vorlage "Original" ist nur verfügbar, wenn Sie ein Teil ändern, das mit der Vorlage Original in Creo Elements/Direct Modeling 18.1 oder einen früheren Version erstellt wurde. Ein Modell, das mit der Vorlage "Original" gespeichert wird, kann zwei Elemente mit derselben SysID in Model Manager erstellen:
Erstes Element in Model_3D
Zweites Element in Library_3D
5. Klicken Sie auf TeileÄndern.