Erweiterte Module > Mold Design > Die Wanddicke prüfen > Fläche für Analyse auswählen

Fläche für Analyse auswählen
Die Analyse eines kompletten Teils bedeutet häufig eine längere Verarbeitungszeit. Mitunter müssen Sie lediglich ein oder zwei geänderte Flächen analysieren.
Vorgehensweise zur Auswahl einer Fläche für die Wanddickenanalyse
1. Klicken Sie auf Mold Design und anschließend in der Gruppe Analyse auf den Pfeil neben Wanddicke.
2. Klicken Sie auf 3D. Das Dialogfenster Wanddicke 3D wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Flächen.
4. Klicken Sie in das Darstellungsfenster, um die zu analysierende Fläche auszuwählen.
Vorgehensweise zur Auswahl mehrerer Flächen für die Analyse
1. Klicken Sie auf Mold Design und anschließend in der Gruppe Analyse auf den Pfeil neben Wanddicke.
2. Klicken Sie auf 3D. Das Dialogfenster Wanddicke 3D wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Flächen.
4. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Auswahlfunktion.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Auswählen im Abschnitt "Liste" auf "Start".
6. Klicken Sie in das Darstellungsfenster, um die zu analysierenden Flächen auszuwählen.
7. Klicken Sie im Dialogfenster "Auswählen" im Abschnitt "Liste" auf Ende.
Nur Problembereiche farblich hervorheben
Mit dieser Funktion lokalisieren Sie schnell Bereiche, die außerhalb Ihrer Toleranzvorgaben liegen.