Erweiterte Module > Mold Design > Formaufbauwerkzeuge erstellen > Auf Hinterschnitte prüfen

Auf Hinterschnitte prüfen
Es besteht die Möglichkeit, Teil oder Flächengruppen auf Hinterschnitte in einer vorgegebenen Richtung zu prüfen.
1. Klicken Sie auf Formaufbau und anschließend in der Gruppe Analyseauf Hinterschnitt. Das Dialogfenster Hinterschnitt wird geöffnet.
2. Klicken Sie ggf. auf Teil, und geben Sie anschließend ein anderes zu prüfendes Teil an. Klicken Sie auf Flächen, und wählen Sie anschließend die zu prüfende Flächengruppen über die Auswahlfunktion aus.
3. Geben Sie (über die 3D-Richtungsfunktion) die Richtung an, in der das Teil geprüft werden soll.
4. Deaktivieren Sie Beidseitig, wenn nur auf Hinterschnitte in der angegebenen Richtung und nicht auch gleichzeitig in der umgekehrten Richtung geprüft werden soll. Dies ist beim Planen von Schiebern wichtig.
5. Schalten Sie Silhou beha ein, wenn die Silhouettenkanten nach der Prüfung auf die Hinterschnittflächen aufgeprägt werden sollen. Andernfalls werden die Silhouettenkanten gelöscht.
6. Klicken Sie Starten an, um die Prüfung durchzuführen. Im Ergebnis werden die Flächen, die Hinterschnitte enthalten, rot hervorgehoben. Wenn keine Hinterschnitte gefunden wurden, erscheint die Meldung: "Für die angegebene Auszugsrichtung liegen keine Hinterschnitte vor."
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.