Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Creo Elements/Direct Mold Base - Integration mit Design Data Management

Creo Elements/Direct Mold Base - Integration mit Design Data Management
Dieser Abschnitt ist nur dann für Sie relevant, wenn Sie Design Data Management zum Speichern Ihrer Daten verwenden.
Mit Creo Elements/Direct Mold Base erstellte Komponenten werden in der Klasse "Normteile 3D" im Design Data Management-System gespeichert. Diese Komponenten sind schreibgeschützt. Sie werden nur einmal in der Datenbank gespeichert, damit Speicherplatz gespart wird. Die Komponenten werden jedes Mal neu erstellt, wenn Sie dem Formaufbau hinzugefügt werden. Diese Komponenten werden dann später durch diejenigen ersetzt, die in der Datenbank gespeichert sind. Das bedeutet, dass sämtliche Geometriebezüge zu Komponenten, die noch nicht in der Datenbank gespeichert sind, verloren gehen, nachdem die Daten in der Datenbank gespeichert wurden. Bezüge können problemlos mit Teilen verknüpft werden, die aus der Datenbank geladen werden. Der kritische Zeitpunkt ist lediglich der zwischen der Erstellung und dem erneuten Laden der Daten.
Für künftige Versionen von Creo Elements/Direct Modeling ist ein Tool geplant, dass die Datenbankausrichtung unterstützt. Derzeit müssen Sie Ihre Daten speichern, alle Informationen in Creo Elements/Direct Modeling löschen und die Daten dann erneut laden. Anschließend werden die in der Datenbank gespeicherten Komponenten geladen, und Sie können nach Belieben Zuordnungen vornehmen.