Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Wärmeaustauscher > Rohr hinzufügen

Rohr hinzufügen
Klicken Sie zum Hinzufügen eines Rohrs auf Wärmeaustausch und anschließend in der Gruppe Rohr ändern auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Rohr hinzufügen wird geöffnet.
Rohrkreisl.: Wählen Sie ein Rohr aus, um den Kreislauf zu definieren, zu dem das neue Rohr hinzugefügt werden soll. Es ist auch möglich, eine Unterbaugruppe des Kreislaufs auszuwählen.
Position
Fläche: Wählen Sie die Startfläche des Rohrs.
Position: Wählen Sie einen Punkt, der den Anfang des Rohrs definiert.
Flächennorm: Bei dieser Auswahl wird der Positionspunkt in Richtung der Flächennormale zur Startfläche projiziert und wird zum Anfangspunkt des Rohrs. Die Ausrichtung des Rohrs wird relativ zum projizierten Punkt definiert (siehe Winkel V und H unten).
Rohrricht: Bei dieser Auswahl wird der Positionspunkt entlang der Rohrrichtung projiziert, die durch die Winkel V und H unten definiert ist. Die Ausrichtung des Rohrs wird relativ zum gewählten Punkt definiert.
Bemaßungen
Durchmesser: Wählen Sie einen Rohrdurchmesser, oder geben Sie ihn ein.
Sackbohrung
Länge: Definieren Sie die Länge des Rohrs vom Anfangspunkt bis zur Spitze des Bohrers.
Bis Punkt: Wählen Sie einen Punkt. Legen Sie den gewählten Punkt als Endpunkt des Rohrs fest.
Durchgangsbohrung
Durchgang: Für durchgehende Rohre.
Nchst Fläche: Blättert durch mögliche Endflächen für das Rohr (falls mehr als eine existiert).
Vorig Fläche: Blättert durch mögliche vorige Flächen für das Rohr (falls mehr als eine existiert).
Ausrichtung
V, H: Winkel, die die Ausrichtung des Rohrs relativ zur Richtung der Startflächennormale definieren. Wenn Sie Flächennorm auswählen, ist der Drehpunkt der Anfangspunkt der Flächennormalen. Wenn Sie Rohrricht wählen, entspricht der Drehpunkt dem oben ausgewählten Positionspunkt.
Weiter: Beginnt ein neues Rohr am Endpunkt des letzten Rohrs. Der Parameter Position ist deaktiviert.
Zurück: Setzt die Rohrvorschauparameter auf ihren ersten Wert zurück.