Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Analysen konfigurieren und durchführen > Ergebnisarten

Ergebnisarten
Hinsichtlich der Ergebnisse, die Sie mit Ihrer Analyse erzeugen möchten, haben Sie eine Vielzahl von Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie eine Analyse ausführen, wird jedes Ergebnis in einem separaten Datenblatt gespeichert. Jeder Datensatz wird dabei in mehrere Bestandteile unterteilt, die Sie nach Ausführung der Analyse anzeigen können.
Eine Analyse kann folgende Ergebnisse erzeugen:
Spannung: Die Kraft pro Flächeneinheit, die eine Verformung eines Netzelements bewirkt.
Verschiebung: Die unter Lasteinwirkung (gemessen an den Elementknoten) auftretende Positionsänderung eines Netzelements in Bezug auf die ursprüngliche Position.
Dehnung: Die unter Lasteinwirkung auftretende Verlängerung/Verkürzung eines Netzelements in Spannungsrichtung.
Reaktionskraft: Die Kräfte, die an den Randbedingungsorten auftreten, um das Teil im Gleichgewicht zu halten.
Aufgebrachte Kraft: Die an den Netzknoten eines/einer unter Lasteinwirkung stehenden Eckpunkts, Kante oder Fläche berechnete Kraft.
ElemKraft: Die während der Analyse für die einzelnen Netzelemente berechneten Kräfte.
Dehnungsenergie: Die Energie, die zur Erreichung der berechneten Dehnung in den einzelnen Elementen erforderlich ist. Die Energieverteilung in einem Teil liefert oft nützliche Hinweise für mögliche Konstruktionsänderungen in den Bereichen mit der höchsten Dehnungsenergie.
Wenn dieser Ergebnistyp ausgewählt ist, berechnet Creo Elements/Direct Finite Element Analysis außerdem die Dehnungsenergiedichte oder die Dehnungsenergie pro Einheitsvolumen. Dies erübrigt die Komplizierung von Elementen verschiedener Größe und kann bei vorgegebenen Netzbedingungen ein klareres Bild liefern.
Temperaturen: Die Temperaturverteilung eines Teils im Gleichgewicht.
Wärmefluss: Der Wärmefluss eines Teils.