Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Analysen konfigurieren und durchführen > Analysen konfigurieren und durchführen

Analysen konfigurieren und durchführen
Nach der Erstellung eines Lastfalls für ein Teil, der Festlegung der zugehörigen Lasten, Randbedingungen und Netzbedingungen und der Zuweisung eines Materials folgt die Konfiguration und Durchführung der Analyse für diesen Lastfall. Dieser Schritt wird mithilfe der Schaltflächen der Gruppe Analysieren auf der Registerkarte FEA durchgeführt.
Die Gruppe Analysieren bietet folgenden Funktionen:
Die Angabe des zu analysierenden Lastfalls.
Das Ergänzen der Lastfallangaben durch folgende Konfigurationsangaben (Job-Definition):
Die Art der durchzuführenden Analyse.
Die bei der Analyse zu ermittelnden Ergebnisarten.
Das Durchführen des Analyse-Jobs.
Wenn Sie die Analyse durchführen, führt Creo Elements/Direct Finite Element Analysis die folgenden Schritte unter Verwendung der im aktiven Lastfall angegebenen Informationen aus:
1. Vernetzung des Teils (Zerlegung des Teils in finite Elemente anhand der vorgegebenen Netzbedingungen).
2. Anwendung aller Lasten und Randbedingungen auf das Netz.
3. Anwendung des für die ausgewählte Analyseart und für das zugewiesene Material geltenden Rechenalgorithmus.
4. Speichern aller angegebenen Ergebnisarten in temporären Datensätzen.
*
Es besteht die Möglichkeit, anstelle der vollständigen Analyse nur die Vernetzung durchzuführen. Das erstellte Netz kann dann untersucht und ggf. geändert sowie bei Bedarf exportiert werden.
Wenn bei der Durchführung der Analyse festgestellt wird, dass für das betreffende Teil bereits ein Netz aus einer zuvor vorgenommenen Vernetzung vorhanden ist, erfolgt (wenn seit dieser Vernetzung keine Änderungen durchgeführt wurden) keine erneute Vernetzung des Teils durch Creo Elements/Direct Finite Element Analysis.