Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Post-Processing > Animierte Ergebnisanzeige

Animierte Ergebnisanzeige
Dadurch ergibt sich bei den ausgewählten Ergebnissen eine animierte Anzeige der Konturen für Spannungen, Verschiebungen und Wärmeanalyse.
Vorgehensweise zur Anzeige animierter Ergebnisse:
1. Klicken Sie auf FEA und anschließend in der Gruppe Auswertung auf Animieren. Das Dialogfenster Animieren wird geöffnet.
2. Legen Sie die Animationsbedingungen in den oberen Eingabefeldern fest. Folgende Einstellungen sind möglich:
Ergebnis. Geben Sie hier das zu animierende Ergebnis an (es gibt unter Umständen mehr als einen Lastfall/ein Ergebnis).
Zyklen. Geben Sie hier die Anzahl der Wiederholungen des Lastzyklus vom Normalzustand bis zur maximalen Last (bei der linear-statischen Analyse beispielsweise von Null bis zur maximalen Last) ein.
Rahmen. Geben Sie hier die Anzahl der Schritte für die Animation vom Normalzustand bis zur maximalen Last ein.
3. Wählen Sie die Richtung für die Animation Vorw + Rück (vorwärts und rückwärts) oder Vorwärts (nur vorwärts). Die ausgewählte Richtung erscheint hervorgehoben.
4. Klicken Sie auf Starten, um die Animation zu starten.
Es besteht die Möglichkeit, die Animation auch schrittweise auszuführen (beispielsweise zum Erzeugen von Momentaufnahmen des Bildschirminhalts):
Klicken Sie Schritt vor an, um schrittweise vorwärts zu blättern.
Klicken Sie Schritt rück an, um schrittweise rückwärts zu blättern.
Klicken Sie auf Zurücksetzen, um zum ersten Frame der Animation zurückzukehren.
Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.