Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Analysen konfigurieren und durchführen > Analysearten

Analysearten
FE Analysis/Spannung und FE Analysis/Wärme liefert zur Auswertung in der ersten Konstruktionsphase folgende häufig benötigte Analysearten:
Linear statische Analyse: zur Ermittlung von Spannungen und Verschiebungen in einer Struktur unter vorgegebenen Lasten und Randbedingungen.
Linear statische Analyse mit P-Adaption: Linear statische Analyse unter Verwendung einer adaptiven Vernetzung mit P-Elementen.
Linear statische Analyse mit H-Adaption: Linear statische Analyse unter Verwendung einer adaptiven Vernetzung mit H-Elementen.
Modale Analyse: zur Ermittlung der Eigenschwingungen und Eigenschwingungsformen einer Struktur.
Modale Analyse mit P-Adaption: Modale Analyse unter Verwendung einer adaptiven Vernetzung mit P-Elementen.
Lineare Beulenanalyse: zur Ermittlung des niedrigsten Multiplikationsfaktors für die Last, bei dem Beulen in der Struktur entstehen, sowie der Form der verbeulten Struktur.
Stationäre Wärmeanalyse: zur Ermittlung der Temperaturverteilung und des Wärmeflusses.