Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Das Netz und Netzbedingungen > Netz mit Bedingungen ändern

Netz mit Bedingungen ändern
So ändern Sie die Bedingungen an einem Punkt auf einer Kante:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie im Fenster auf das Symbol für die Netzbedingung an einem Punkt auf einer Kante, die Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für die betreffende Netzbedingung wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen der Netzbedingungen für diese Kante verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie die Bedingungen an einem Punkt auf einer Fläche:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie im Fenster auf das Symbol für die Netzbedingung an einem Punkt auf einer Fläche, die Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für die betreffende Netzbedingung wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen der Netzbedingungen für diese Fläche verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie die Bedingungen an einem Eckpunkt:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie im Fenster auf das Symbol für die Eckpunktnetzbedingung, die Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für die betreffende Netzbedingung wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen der Netzbedingungen für diesen Eckpunkt verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie Bedingungen entlang von Kanten:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie im Fenster auf das Symbol für die Kantennetzbedingung, die Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für die betreffende Netzbedingung wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen der Netzbedingungen für diese Kante verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie Bedingungen auf einer Fläche:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie im Fenster auf das Symbol für die Flächennetzbedingung, die Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für die betreffende Netzbedingung wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen der Netzbedingungen für diese Fläche verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie Knotenorte an Eckpunkten:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie auf das Knotenortsymbol für den Eckpunkt, das Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für den betreffenden Knotenort wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen des Knotenorts für diesen Eckpunkt verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie Knotenorte auf Kanten:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie auf das Knotenortsymbol für die Kante, das Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für den betreffenden Knotenort wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen des Knotenorts für diese Kante verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So ändern Sie Knotenorte auf Flächen:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Ändern.
3. Klicken Sie auf das Knotenortsymbol für die Fläche, das Sie ändern möchten.
Das Parameterdialogfenster für den betreffenden Knotenort wird mit den aktuellen Werten geöffnet. Dieses Dialogfenster haben Sie bereits beim Erstellen des Knotenorts für diese Fläche verwendet.
4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Variablen im Dialogfenster vor.
5. Klicken Sie auf , um die Änderungen abschließend zu übernehmen.
So löschen Sie eine Netzbedingung:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Bedingungen.
2. Klicken Sie auf Löschen.
3. Klicken Sie im Fenster auf die Bedingung, die gelöscht werden soll.