Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Das Netz und Netzbedingungen > Berichte erstellen

Berichte erstellen
Nach Abschluss des Analyselastfalls kann ein Bericht des Lastfalls generiert werden. Dieser Bericht wird als Lastfallbericht bezeichnet. Zusätzlich zu den Standarddaten können auch VRML-Dateien erstellt werden.
Über die Schaltfläche Bericht in der Gruppe Ausgabe können Daten direkt aus der Datenbank in eine HTML-Datei geschrieben werden. Diese Datei kann in einem Webbrowser angezeigt werden.
1. Creo Elements/Direct Finite Element Analysis
2. Gruppe Ausgabe und Dialogfenster Bericht
.
3. Teil und zugehörige Dokument in Creo Elements/Direct Finite Element Analysis
4. Teilename und Teilenummer
5. VRML-Datei des Ergebnisses
*
Sie müssen einen externen VRML-Viewer installieren, um in Ihrem Bericht VRML-Dateien anzeigen zu können.
6. Lastfalldetails wie Material, physikalische Merkmale
7. Der erstellte HTML-basierende Bericht
Inhalt des Lastfallberichts
Der Lastfallbericht enthält eine vollständige Zusammenfassung des Lastfalls. Bei einem Lastfall auf Baugruppenebene sind auch Angaben zu einzelnen Teilen verfügbar. Der Lastfallbericht enthält die folgenden Informationen:
Allgemeine Informationen
Netz
Material
LRBs
Ergebnistabellen
VRML-Bilder
Referenzen
Benutzerkommentare
Im Dialogfenster Bericht können Sie angeben, welche Informationen der Bericht enthalten soll. Zusätzlich gibt es die folgenden Einstellungsmöglichkeiten für die Erstellung eines Lastfallberichts (siehe da_config). Sie können entweder in der Eingabezeile eingegeben oder in der Datei da_config festgelegt werden:
(ferrum::ferrum-docu-docu-dir "/var/tmp")
(ferrum::ferrum-set-rootdir "personality")
(ferrum::ferrum-docu-logo "personality/DesignAdvisor/CoCreate.gif")
(ferrum::ferrum-docu-project "") ;; e.g. use "<some directory>/project_description.html"
(ferrum::ferrum-docu-author "<your name fetched from the systme>")
(ferrum::ferrum-docu-frame-version 0)
0 ... do not use frames
1 ... use frames
Die Zeichenfolge docu-dir gibt an, wo Ihre Lastfallberichte normalerweise abgelegt werden. Bei jedem Erstellen eines Lastfallberichts wird ein neues Verzeichnis angelegt (oder wiederverwendet). Dieses Verzeichnis enthält mehrere zum Bericht gehörende Dateien:
Dateiname
Beschreibung
document.html
Die HTML-Datei mit dem Bericht.
partname_studyname.html
Der Rahmen des Betrachtungsprogramms.
left.html
Der linke Rahmen.
top.html
Der obere Rahmen.
Das im Bericht verwendete Logo.
studyname_mesh.wrl
Die VRML-Datei des Netzes.
studyname_res.wrl
Die VRML-Datei der Ergebnisse.
Inhalt eines Lastfallberichts festlegen
Im Dialogfenster Bericht können Sie angeben, welche Informationen der Bericht enthalten soll.
Im Dialogfenster Bericht sind die folgenden Befehle und Optionen verfügbar:
Lastfall
Name des Lastfalls.
Teil/Bgr
Name des übergeordneten Teils oder Baugruppe.
Verzeichnis
Verzeichnis mit dem Bericht und allen erzeugten Dateien.
Dokument
Name des Berichts.
Folgende Befehle und Optionen sind nach Anklicken von Allgemein verfügbar:
Autor
Name des Autors. Auswahlfeld ausschalten, wenn kein Autorenname erscheinen soll.
Logo
Firmenlogo. Auswahlfeld ausschalten, wenn kein Logo erscheinen soll.
Projekt
Verweis auf ein Projekt. Auswahlfeld ausschalten, wenn kein Verweis auf ein Projekt erscheinen soll.
Optionale Lastfalldaten festlegen
Wenn Sie auf Lastfalldaten klicken, können Sie durch Aktivieren und Deaktivieren der Auswahlfelder bestimmen, welche der folgenden Informationen in den Lastfallbericht aufgenommen werden:
Netz
Material
LRB
Ergebnisarten angeben
Im Menü Ergebnisse kann angegeben werden, welche Arten von Analyseergebnissen im Bericht aufgenommen werden. Klicken Sie entsprechend den gewünschten Ergebnissen auf die Kontrollkästchen.
VRML-Ausgabe angeben
Im Menü Bilder kann der Bildname und das Bildformat angegeben werden. Klicken Sie je nach gewünschtem Bild auf die Kontrollkästchen.
Ergebnis
Erstellt eine VRML-Datei des Ergebnisses. Auswahlfeld ausschalten, wenn kein Bild erstellt werden soll.
Netz
Erstellt eine VRML-Datei des Netzes.