Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis Lastfälle > Lastfall erstellen

Lastfall erstellen
Ein Lastfall ist eine Sammlung spezifischer Analysedaten für Ihr Konstruktionsmodell, die gemeinsam mit den Volumenmodellinformationen gespeichert werden können. Ein Lastfall enthält folgende Angaben:
Eindeutiger Lastfallname
Verknüpfung mit einem Volumenmodell (Teil)
Materialinformationen
Informationen zu Last- und Randbedingungen
Informationen zu Netzrandbedingungen
Ausgewählte Analyseart
Ausgewählte Ergebnisart
Alle Lastfallinformationen werden beim Speichern der normalen Konstruktionsinformationen als Paket oder Sitzung ebenfalls gespeichert.
Sie können Lastfälle in der Strukturliste anzeigen, ausblenden und auswählen. Es kann jeweils nur ein Lastfall zur Zeit angezeigt werden.
So erstellen Sie einen Lastfall:
1. Klicken Sie auf FEA und anschließend in der Gruppe Lastfall auf Neu. Das Dialogfenster Lastfall erstellen wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Strukturliste einen Besitzer. Dabei kann es sich um ein Teil oder eine Baugruppe handeln.
3. Wenn Sie einen vorhandenen thermischen Lastfall mit Ihrem neuen mechanischen Lastfall kombinieren möchten, klicken Sie auf Thermischer Lastfall, und wählen Sie einen Lastfall in der Strukturliste aus. Diese Option ist nur verfügbar, wenn bereits eine statische Wärmeanalyse für den ausgewählten Besitzer vorliegt.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.