Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Das Netz und Netzbedingungen > Schalenelemente definieren

Schalenelemente definieren
Mithilfe von Schalenelementen können Sie Flächenteile und dünnwandige Teile analysieren. Sie müssen ein Schalenelement definieren, bevor Sie diese Teiltypen analysieren können.
Wenn Sie eine Schalendicke für ein Flächenteil festlegen, müssen Sie die Dicke entweder als Dicke für symmetrische Schalen angeben oder als zwei Werte, wenn asymmetrische Schalen verwendet werden sollen.
So definieren Sie ein Schalenelement:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Netz auf den Pfeil neben Schalendicke.
2. Klicken Sie auf Erstellen. Das Dialogfenster Schalendicke wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Lastfall, und wählen Sie in der Strukturliste einen Analyselastfall aus.
4. Geben Sie unter Name einen Namen für das Schalenelement an.
5. Jetzt müssen Sie die Bezugsflächen auswählen:
Klicken Sie auf Bez.Flächen, und wählen Sie die Fläche(n) aus, die als Bezugsfläche(n) dienen soll(en).
Klicken Sie auf Bez.Teile, und markieren Sie ein Teil im Fenster, um alle Flächen eines Teils auszuwählen.
Klicken Sie auf Startfläche, und wählen Sie die erste Fläche aus, die Sie als Bezugsfläche verwenden möchten. Alle Flächen, die tangential mit der ersten Fläche verbunden sind, werden automatisch ausgewählt.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.