Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Erste Schritte mit Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling – Überblick

Creo Elements/Direct Cabling – Überblick
*
In diesem Abschnitt der Hilfe bezieht sich der Begriff Kabelverlegung nicht nur auf Kabel, sondern auch auf Drähte.
Creo Elements/Direct Cabling for Creo Elements/Direct Modeling ermöglicht effektive Fertigungsprozesse durch die Erstellung und Validierung von 3D-Kabelbaum-Strukturen in Ihren Konstruktionen. Kombinieren Sie die Konstruktion elektrischer und mechanischer Teile, vermeiden Sie Fehler, und beschleunigen Sie die Konstruktion komplexer Kabelbaum-Baugruppen mit diesem vielseitigem Add-On-Modul für Creo Elements/Direct Modeling.
Creo Elements/Direct Cabling verfügt über leistungsstarke Funktionen für das Erstellen und die optimale Nutzung Ihrer Kabelbaum-Baugruppen:
Entwurf und automatische oder manuelle Verlegung von Kabelbäumen im 3D-Raum und einfaches Anschließen mehradriger Kabel
Erstellen von Kabelbaum-Baugruppenzeichnungen für die Fertigung
Zugriff auf und Erweiterung einer umfassenden Bibliothek mit Drähten, Kabeln, Steckern, Befestigungen, Anschlüssen, Kabelschellen und anderen Komponenten im nativen Creo Elements/Direct Modeling Format
gemeinsame Verwaltung von elektrischen und mechanischen Daten und präziser 3D-Prototypen für Konstruktionsprüfungen
Import und Export von Drahtlisten aus ECAD-Systemen zur einfachen automatischen Verlegung
Erzeugen von Berichten und Berechnungen zur Gewährleistung der Herstellbarkeit und Behalten der Übersicht über komplexe Baugruppen mit einfach zu handhabenden Gruppierungsfunktionen
*
Zur Verwendung des Creo Elements/Direct Cabling-Moduls ist eine separate Lizenz erforderlich.
So aktivieren Sie das Cabling-Modul:
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Anwendungen.
3. Aktivieren Sie im Bereich "Lizenziert" den Eintrag Cabling.