Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Manuelle Verlegung > Kabel manuell durch Schellen verlegen

Kabel manuell durch Schellen verlegen
Mit dem Befehl Durch Klemmen können Sie Kabel durch Kabelschellen führen, die am Modell positioniert sind. Die Führung des Kabels durch Schellen kann durch Wahl einer anderen Position für das durchzuführende Kabel vor Wiederaufnahme der Route durch die Klemmen unterbrochen werden.
Kabel manuell durch Klemmen verlegen
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Manuelle Verlegung auf Durch Klemmen. Das Dialogfenster Verkabelung durch Schellen wird geöffnet.
2. Kabel oder Draht auswählen.
3. Deaktivieren Sie ggf. die Option Autom. positionieren, wenn Sie Kabel in einem neuen Darstellungsfenster, in dem der Querschnitt der Schelle angezeigt ist, manuell positionieren möchten. Andernfalls versetzt Creo Elements/Direct Cabling die Kabelpositionen, wenn Sie mehrere Kabel durch eine Schelle führen.
4. Klicken Sie auf Startpkt, und wählen Sie in der aktiven Arbeitsebene einen Startpunkt aus.
5. Passen Sie mit Tan Richt und Tan Länge ggf. die Tangentialität an.
6. Klicken Sie auf Klemme, und wählen Sie eine Klemme.
7. (Optional) Führen Sie das Kabel durch einen Punkt (nicht durch eine Schelle):
a. Klicken Sie im Abschnitt Klemmen des Dialogfeldes auf Position. Das Dialogfenster Sc_Position_Cable wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Startpos, um das Kabel auf einem Punkt auf der aktiven Arbeitsebene abzulegen.
c. Klicken Sie auf Akzeptieren.
8. Wählen Sie weitere Schellen.
9. Klicken Sie auf Endpkt, und wählen Sie einen Endpunkt für das Kabel aus.
10. Passen Sie mit Tan Richt und Tan Länge ggf. die Tangentialität an.
11. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.