Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Manuelle Verlegung > Kabel manuell mit dem Befehl "Profil" verlegen

Kabel manuell mit dem Befehl "Profil" verlegen
Mit dem Befehl Profil können Sie Kabel entweder entlang der 2D-Geometrie oder entlang einer 3D-Kurve einer Arbeitsebene verlegen.
So verlegen Sie Kabel manuell auf der Arbeitsebenengeometrie:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Manuelle Verlegung auf Draht.
2. Klicken Sie auf Profildraht. Das Dialogfenster Kabel erstellen wird geöffnet.
3. Kabel oder Draht auswählen.
4. Klicken Sie auf Arbeitsebene, und wählen Sie die Arbeitsebene aus, de die Geometrie enthält, entlang der Sie die Kabel verlegen möchten.
Klicken Sie auf In AE, um die Kabel direkt in der Arbeitsebene zu platzieren, oder geben Sie einen Versatz an.
Klicken Sie auf Auf Kurve, um das Kabel auf einer vorhandenen 3D-Kurve zu verlegen.
*
Mit dem Befehl Geometrie projizieren der Gruppe Arbeitsebene auf der Registerkarte Struktur in Creo Elements/Direct Modeling können Sie die Profilgeometrie eines Teils auf eine Arbeitsebene produzieren und dann entlang dieser Geometrie die Kabel verlegen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So verlegen Sie Kabel manuell auf einer 3D-Kurve:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Manuelle Verlegung auf Draht.
2. Klicken Sie auf Profildraht. Das Dialogfenster Kabel erstellen wird geöffnet.
3. Kabel oder Draht auswählen.
4. Klicken Sie auf 3D-Kurve, und wählen Sie im Darstellungsfenster die gewünschte 3D-Kurve aus.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.