Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Manuelle Verlegung > Kabel manuell mit dem Befehl "Polygon" verlegen

Kabel manuell mit dem Befehl "Polygon" verlegen
Mit dem Befehl Polygon können Sie Punkte im Darstellungsfenster auswählen, entlang derer Sie Kabel verlegen möchten, oder Sie können mit dem 3D-CoPilot gerade Kabelsegmente in Ihrem Modell platzieren.
So verlegen Sie manuell Kabel in geraden Segmenten:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Manuelle Verlegung auf Draht.
2. Klicken Sie auf Spline-Draht. Das Dialogfenster Polygon-Kabel wird geöffnet.
3. Kabel oder Draht auswählen.
4. Im Eigenschaftsbereich werden die folgenden Attribute angezeigt:
Drchm
Anzahl der Drähte
Biegerad
Drahtfarbe: Wählen Sie die Farbe des Drahts oder Kabel aus der Liste aus, oder klicken Sie auf Drahtfarbe, um das Dialogfenster Farbauswahl zu öffnen.
5. Klicken Sie auf einen Punkt im Darstellungsfenster, an dem das Kabel beginnen soll.
Aktivieren Sie Dynamisch, wenn Sie den 3D-CoPilot verwenden möchten.
Klicken Sie auf Verrundung hinzufügen, und geben Sie die Optionen zum Erstellen von Verrundungen zwischen den einzelnen geraden Kabelsegmenten an.
Beim Auswählen von Punkten können Sie den Versatz anpassen. Der Versatzwert ist standardmäßig der Radius des Kabels, sodass Kabel auf Flächen und nicht in Flächen verlegt werden. Größere Versatzwerte verschieben die Kabelsegmente weiter von den Flächen weg.
6. Wählen Sie im Abschnitt Änderung nach 3D CoPilot des Dialogfensters eine Methode aus. Sie können bei der Verlegung der Kabel zwischen den folgenden beiden Methoden wechseln:
Klicken Sie auf wird hinzugefügt, um jedes Mal, wenn Sie einen Punkt im Darstellungsfenster auswählen, weitere Kabelsegmente hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Wird verschoben, um das zuletzt erstellte Kabelsegment zu verschieben.
7. Verlegen Sie die Kabel, indem Sie weitere Punkte im Darstellungsfenster oder mit dem 3D-CoPilot auswählen.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.