Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Manuelle Verlegung > Kabel manuell auf Kanten verlegen

Kabel manuell auf Kanten verlegen
Mit dem Befehl Auf Kanten können Sie Kabel entlang der Kanten und der 2D-Geometrie Ihres Modells verlegen.
*
Sie können diesen Befehl auch verwenden, um Kanäle entlang der Kanten und 2D-Geometrie zu erstellen: Verlegen Sie zunächst ein Kabel mit Auf Kanten, und konvertieren Sie es anschließend mit dem Befehl Kante erfassen der Registerkarte Kanal in der Gruppe Ändern (unter Kante hinzufügen) in einen Kanal.
So verlegen Sie Kabel manuell auf Kanten:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Manuelle Verlegung af den Pfeil neben Auf Kant/Flä.
2. Klicken Sie auf Auf Kanten. Das Dialogfenster Kabel erstellen wird geöffnet.
3. Kabel oder Draht auswählen.
4. Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Kante in der Nähe der Kante aus, an der Sie mit der Verlegung fortfahren möchten. Sie können die Position des gerade platzierten Kabelsegments ändern:
a. Klicken Sie auf Enden verschieben.
b. Wenn Sie beide Enden des zuletzt platzierten Kabelsegments gleichzeitig verschieben möchten, klicken Sie auf Zusammen verschieben.
c. Positionieren Sie die Kabelenden mit dem CoPilot.
5. Wählen Sie ggf. weitere Kanten aus, und ändern Sie ihre Positionen.
*
Es wurde das falsche Ende verbunden? Es spielt eine Rolle, auf welche Stelle der Kante Sie klicken. Es wird jeweils das dem Auswahlpunkt am nächsten befindliche Ende gewählt.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Beim Kabel in dieser Abbildung wurden beide Enden mit dem Befehl Enden verschieben verschoben.