Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Bibliotheken > Befestigungen verschieben, löschen und neu anordnen

Befestigungen verschieben, löschen und neu anordnen
Befestigungen wie Kabelschellen können Sie unter Beibehaltung der durch sie verlegten Kabel verschieben. Ferner können Sie Befestigungen löschen und Kabelpositionen in Kabelschellen ändern.
Mehr dazu finden Sie im Lernprogramm zu diesem Thema.
Eine Befestigung verschieben
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Befestigung.
2. Klicken Sie auf Befestigung verschieben. Das Dialogfenster Befestigung neu positionieren wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Befestigung.
4. Klicken Sie auf Neu positionieren, und positionieren Sie die Befestigung mithilfe der Positionierungswerkzeuge neu.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Massive Kabel können Sie neu erstellen.
*
Befestigungen werden nicht automatisch an die Größe der Kabel in ihnen angepasst.
So löschen Sie eine Befestigung:
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Befestigung.
2. Klicken Sie auf Befestigung löschen. Das Dialogfenster Befestigung löschen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Befestigung.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So ändern Sie die Position von Kabeln in einer Schelle:
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Befestigung.
2. Klicken Sie auf Neu anordnen.
3. Klicken Sie auf eine Schelle. Es wird ein neues Darstellungsfenster mit Kreisen und einem Hilfsgeometrie-Fadenkreuz geöffnet, das den Mittelpunkt der Schelle darstellt.
4. Klicken Sie auf Neu ausrichten.
5. Klicken Sie im Dialogfenster auf Kreis, und wählen Sie einen der 2D-Kreise aus. Der 2D-Kreis wird mit dem Mauszeiger verschoben. Klicken Sie, um ihn abzulegen.
6. Klicken Sie erneut auf Kreis, und ändern Sie die Position der anderen Kabel in der Schelle.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.