Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kabelbaum > Kabelbaum-Baugruppen erstellen oder aktivieren

Kabelbaum-Baugruppen erstellen oder aktivieren
Alle Kabelkomponenten (Drähte, Kabel, Stecker, Befestigungen usw.) gehören einer Kabelbaum-Baugruppe an, und jeder Cabling-Befehl setzt eine aktive Kabelbaum-Baugruppe voraus. Ihr Modell kann mehrere Kabelbaum-Baugruppen enthalten; es darf aber nur jeweils eine aktiv sein.
*
Wenn in Ihrer Creo Elements/Direct Modeling Sitzung keine aktive Kabelbaum-Baugruppe geladen ist, wird eine Warnmeldung angezeigt, sobald Sie versuchen, die Creo Elements/Direct Cabling Befehle in der Multifunktionsleiste zu verwenden. Zum Festlegen einer aktiven Kabelbaum-Baugruppe können Sie entweder auf Neu klicken und eine neue Kabelbaum-Baugruppe erstellen, oder Sie können auf Auswählen klicken und eine Kabelbaum-Baugruppe auswählen.
So erstellen Sie eine Kabelbaum-Baugruppe
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Kabelbaum auf Neu. Das Dialogfenster Kabelbaum erstellen wird geöffnet.
2. Geben Sie dem Kabelbaum einen Namen.
3. Wählen Sie einen Besitzer für die Baugruppe aus. Der Besitzer muss eine Baugruppe oder der Stamm (/) sein.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Der Kabelbaum ist jetzt aktiv.
*
Der Name der Kabelbaum-Baugruppe wird automatisch an den Modellnamen der einzelnen Objekte in der Kabelbaum-Baugruppe angefügt. Auf diese Weise erhalten die Objekte eindeutige Modellnamen und können in Creo Elements/DirectModel Manager problemlos verwaltet werden.
So legen Sie die aktive Kabelbaum-Baugruppe fest
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Kabelbaum auf Auswählen. Das Dialogfenster Aktiven Kabelbaum festlegen wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Kabelbaum aus.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Um die derzeit aktive Kabelbaum-Baugruppe zu ermitteln, geben Sie (display (oli::sd-inq-obj-pathname MIP_SC::SC_HARNESS)) in die Eingabezeile ein, und drücken Sie die Eingabetaste.