Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > ECAD-Schnittstelle > Eine .con-Datei importieren

Eine .con-Datei importieren
Vor der automatischen Erstellung von Verbindungen mithilfe einer Netzliste in der ECAD-Schnittstelle des Cabling-Moduls können Sie eine Steckerdatei (.con-Datei) laden. Dadurch sparen Sie Zeit, indem Sie das manuelle Laden der einzelnen Verbindungsstücke sowie das individuelle zuweisen von Bezugsbezeichnungen vermeiden. Steckerdateien enthalten Informationen zu Anzahl und Art der Verbindungsstücke sowie deren Bezugsbezeichnungen und Position. Mithilfe von Steckerdateien können Sie mehrere Verbindungsstücke automatisch laden und positionieren.
Sie können auch eigene Steckerdateien erstellen. Sie haben das folgende Format:
recursive_search_directory
C:\Programme\Creo Elements\Direct Modeling [Version]\my_connectors
350346.pkg|-X6
350346.pkg|-X5
350346.pkg|-X4
350346.pkg|-X3
480510.pkg|-X2
480510.pkg|-X1
Sie können nach der Zeichenfolge "recursive_search_directory" ein beliebiges Verzeichnis angeben. Creo Elements/Direct Cabling durchsucht die Unterverzeichnisse des von Ihnen Angegebene Pfads nach .pkg-Dateien benannter Verbindungsstücke und weist die angegebenen Bezugsbezeichnungen zu (im Beispiel oben etwa "-X6").
So laden Sie eine Steckerdatei:
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe ECAD auf ECAD importieren.
2. Wählen Sie im Feld Dateityp den Eintrag Connector Files (*.con) aus.
3. Navigieren Sie zur gewünschten Steckerdatei, und klicken Sie auf Laden.
4. Positionieren Sie die Verbindungsstücke, die auf der Registerkarte Nicht positioniert aufgelistet sind:
Geben Sie über die Schaltfläche Pfadliste durchsuchen eine Katalogkonfigurationsdatei an.
Laden und positionieren Sie die Verbindungsstücke manuell oder automatisch:
Klicken Sie auf Manuell positionieren, und doppelklicken Sie auf ein Verbindungsstück in der Liste.
Laden und positionieren Sie die Verbindungsstücke automatisch, indem Sie auf Autom. positionieren klicken, ein oder mehrere Verbindungsstücke aus der Liste auswählen dun anschließend auf Gewählte Last klicken. Im daraufhin angezeigten Dialogfenster gibt Delta den Abstand zwischen den einzelnen Verbindungsstücken an.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Klicken Sie in der ECAD-Informationsliste auf Ausgabe in Datei, um eine neue Steckerdatei basierend auf der aktuellen Kabelbaum-Baugruppe zu speichern.