Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > 3D-Dokumentation ändern > Annotationen löschen

Annotationen löschen
Sie können Annotationen schnell und einfach löschen, indem Sie auf Löschen und anschließend auf die nicht mehr benötigten Annotationen auf dem Bildschirm klicken. Zum Löschen mehrerer Annotationen können über die Auswahlfunktion bestimmte Arten von zu löschenden Annotationen ausgewählt werden.
Beim Löschen von Koordinaten- und Grundlinienbemaßungen kann festgelegt werden, ob die gesamte Bemaßungskette oder nur die angegebenen einzelnen Bemaßungen gelöscht werden sollen.
Vorgehensweise:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Löschen. Das Dialogfenster Annotation löschen wird geöffnet.
2. Klicken Sie die zu löschende Annotation an, oder verwenden Sie die Auswahlfunktion zum Löschen mehrerer Annotationen.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verkettet, um statt der gesamten Kette die einzelnen angeklickten Bemaßungen zu löschen. Achten Sie darauf, wenn Sie Koordinaten- und Grundlinienbemaßungen löschen möchten.
4. Jetzt können Sie weitere Annotationen löschen oder auf klicken, um den Vorgang zu beenden.
Während des Löschens besteht die Möglichkeit, den jeweils letzten Löschvorgang durch Anklicken von Zurück nacheinander wieder rückgängig zu machen.
*
Alternativ können Sie mehrere 3D-Annotationen auswählen und die ENTF-Taste drücken, um die ausgewählten 3D-Annotationen zu löschen. Durch Drücken der ENTF-Taste können Sie 3D-Annotationen (Bemaßungen) nicht einzeln löschen.