Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Gruppen > Annotationen einer Gruppe anzeigen

Annotationen einer Gruppe anzeigen
Es besteht die Möglichkeit, festzulegen, welche Gruppen mit Annotationen im Darstellungsfenster angezeigt werden. Die Anzeigefunktion kann sowohl zum Hervorheben der Annotationen, die zu ausgewählten Gruppen gehören, und ihrer Bezüge als auch zum Ausblenden aller nicht ausgewählten Annotationen verwendet werden.
Vorgehensweise zum Anzeigen der Annotationen einer bestimmten Gruppe:
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Gruppe auf Anzeigen. Das Dialogfenster Gruppe zeigen wird geöffnet.
*
Wahlweise können Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Anzeigen auf den Pfeil neben Anzeigen klicken. Klicken Sie auf Gruppe.
2. Wählen Sie die anzuzeigende Gruppe aus dem Browser aus. Creo Elements/Direct Modeling hebt die Anmerkungen hervor, die zur ausgewählten Gruppe gehören. Sie können auch auf Alle Grp klicken, um alle Annotationen anzuzeigen, die zu allen Gruppen gehören.
3. Ändern Sie ggf. die für die Hervorhebung von Annotationen verwendete Farbe (Standardfarbe ist Gelb). Klicken Sie dazu auf Farbe, und wählen Sie die gewünschte Farbe im Farbauswahlfenster aus.
4. Gestaltungsmöglichkeiten für die Anzeige von Annotationen:
Klicken Sie Zeigen an, um alle zur ausgewählten Gruppe gehörigen Annotationen anzuzeigen. Diese Option hat keine Auswirkung, wenn bereits alle Annotationen angezeigt werden.
Klicken Sie Ausblenden an, um alle zur ausgewählten Gruppe gehörigen Annotationen auszublenden.
Klicken Sie Nur zeigen an, um nur die im Darstellungsfenster ausgewählten Annotationen anzuzeigen. Alle anderen Annotationen werden ausgeblendet. Diese Option steht nicht zur Verfügung, wenn Alle Grp ausgewählt ist.
5. Zum Navigieren zwischen den verschiedene Annotationen der ausgewählten Gruppe während der Anzeigesitzung klicken Sie entweder Nächste Annotation oder Vorherige Annotation an. Daraufhin werden die betreffenden Annotationen hervorgehoben angezeigt.
6. Klicken Sie auf , um die Anzeige zu beenden.
Nach Beenden der Anzeige werden die für die Anzeige verwendeten Vorgaben beibehalten. Beachten Sie, dass die Anzeigeparameter nur zu Anzeigezwecken verwendet und nicht zusammen mit dem Modell gespeichert werden.