Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Vorgaben vorhandener Dokumentationsebenen ändern

Vorgaben vorhandener Dokumentationsebenen ändern
Die Darstellung und das Verhalten von bereits vorhandenen Dokumentationsebenen können über das Vorgabenmenü geändert werden. Standardmäßig wird die aktive Dokumentationsebene ausgewählt, sodass ihre aktuellen Parameter im Menü erscheinen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, eine beliebige andere Dokumentationsebene auszuwählen.
Vorgehensweise zum ändern der Vorgaben für bereits vorhandene Dokumentationsebenen:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie unter Eigenschaften auf Dokuebene. Das Dialogfenster Eigenschaften der Dokuebene wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine DokuEbene zum Ändern aus. Klicken Sie dazu im Fenster auf die gewünschte Dokumentationsebene, oder wählen Sie sie in der Liste aus.
*
Änderungen, die Sie an einer Dokumentationsebene vornehmen, die zu einem Mehrfachschnitt gehört, wirken sich auf jede der Dokumentationsebenen des Mehrfachschnitts aus.
4. Sie können jeden der folgenden Parameter ändern:
Name: Der Name der Dokumentationsebene.
RotaWinkel: Drehen Sie die Dokumentationsebene um ihren Ursprung, indem Sie einen Rotationswinkel eingeben. Die Drehung erfolgt immer ausgehend von der aktuellen Position der Dokumentationsebene.
Farben für Vords Rahm und Rücks Rahm: Die Farben, die für die Vorder- und Rückansicht der Dokumentationsebene verwendet werden. Es ist zu beachten, dass sich diese Einstellung auf die Dokumentationsebene bezieht, wenn diese nicht als aktive Dokumentationsebene dargestellt wird. Die Darstellung der aktiven Dokumentationsebene erfolgt in den für die aktive Arbeitsebene festgelegten Standardfarben (Standard = grün). Legen Sie ggf. eine andere Farbe fest, in dem Sie die gewünschte Farbe aus dem Farbauswahlfenster auswählen.
Randart: Die Dokumentationsebene kann entweder mit einem Rand (Standardart Rand) oder vollständig gefüllt (Option Voll) dargestellt werden. Auf Wunsch können Sie die Dokumentationsebene unsichtbar machen, indem Sie das Kontrollkästchen Rand sichtbar deaktivieren.
Gitter: Dokumentationsebenen können mit einem Liniengitter (Linie) oder einem Punktgitter (Punkte) versehen werden. Über die Optionen Breite und Höhe ist es möglich, die Abstände zwischen den Gitterlinien bzw. oder Gitterpunkten festzulegen.
Achse: Standardmäßig werden auf Dokumentationsebenen die U-V-W-Achsen angezeigt. Die Anzeige der Achsen kann jedoch durch Anklicken der Option Achse ausbl unterbunden werden. Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Achsen durch Ausschalten der Option Achse zeig auszublenden.
5. Jetzt können Sie entweder weitere Änderungen vornehmen oder auf klicken, um die Änderungen zu übernehmen und den Vorgang abzuschließen.