Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Standardvorgaben für Dokumentationsebenen ändern

Standardvorgaben für Dokumentationsebenen ändern
Die Darstellung und das Verhalten von Dokumentationsebenen werden mithilfe von Standardparametern festgelegt. Es besteht die Möglichkeit, diese Vorgaben sowohl für neu zu erstellende als auch für bereits vorhandene Dokumentationsebenen zu ändern.
Vorgehensweise zum ändern der Standardvorgaben für neu zu erstellende Dokumentationsebenen:
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 3D-Dokumentation > DokuEbeneVorgaben. Das Dialogfenster DokuEb-Vorgaben wird geöffnet.
2. Legen Sie jetzt die gewünschten Parameter fest. Es stehen folgende Parameter zur Verfügung:
Farben für Vords Rahm und Rücks Rahm: Es können verschiedene Farben für die Vorderansicht und die Rückansicht von Dokumentationsebenen festgelegt werden. Im Dialogfenster werden die jeweils aktuellen Farbvorgaben angezeigt. Es ist zu beachten, dass sich diese Einstellung auf die Dokumentationsebene bezieht, wenn diese nicht als aktive Dokumentationsebene dargestellt wird. Die Darstellung der aktiven Dokumentationsebene erfolgt in den für die aktive Arbeitsebene festgelegten Standardfarben (Standard = grün). Legen Sie ggf. eine andere Farbe fest, in dem Sie die gewünschte Farbe aus dem Farbauswahlfenster auswählen.
Randart: Die Dokumentationsebene kann entweder mit einem Rand (Standardart Rand) oder vollständig gefüllt (Option Voll) dargestellt werden. Auf Wunsch können Sie die Dokumentationsebene unsichtbar machen, indem Sie das Kontrollkästchen Rand sichtbar deaktivieren.
Namen: Für neue Dokumentationsebenen wird automatisch ein aus den Vorgaben für DokuEbene-Namen abgeleiteter Name vergeben. Das Dialogfenster DokuEbene-Namen listet alle Arten von Dokumentationsebenen und ihre aktuellen Standardnamen auf, die Sie bei Bedarf bearbeiten können. Darüber hinaus kann festgelegt werden, ob bei der Vergebe von Namen für Schnitt-Dokumentationsebenen bei A-A, B-B, C-C usw. oder bei Z-Z, Y-Y, X-X usw. begonnen werden soll.
3. Größenaktualisierung: Mit dieser Funktion können Sie die Größe der Dokumentationsebene automatisch innerhalb der folgenden Befehle ändern:
DokuEbene ändern (standardmäßig aktiviert): Die Größe der Dokumentationsebene wird nach der Auswahl der Dokumentationsebene aktualisiert. Beispielsweise innerhalb der Befehle DokuEbene ändern oder Rand ändern, UnterDokuEbene.
Anno erstellen/ändern: Die entsprechende Dokumentationsebene wird nach der Erstellung jeder neuen Annotation geändert, und die alte und die neue Dokumentationsebene werden innerhalb des Befehls Anno ändern aktualisiert.
Anno löschen: Die entsprechende Dokumentationsebene wird nach dem Löschen einer Annotation aktualisiert.
AnnoPos ändern: Die entsprechenden Dokumentationsebenen werden nach den folgenden Befehlen aktualisiert: AnnoPos ändern und BezPosition.
Anno sammeln: Die entsprechenden Dokumentationsebenen (alte und neue) werden nach dem Befehl Anno sammeln aktualisiert.
Faktor (unter Vergrößerung der Dokuebene): Vervielfacht die X- und Y-Größe der Dokumentationsebene um den eingestellten Wert. Um das Ergebnis anzuzeigen, müssen Sie den Änderungsbefehl für eine Dokumentationsebene starten, nachdem Sie diese Option geändert haben.
Gitter: Dokumentationsebenen können mit einem Liniengitter (Linie) oder einem Punktgitter (Punkte) versehen werden. Über die Optionen Breite und Höhe ist es möglich, die Abstände zwischen den Gitterlinien bzw. oder Gitterpunkten festzulegen.
Achse: Standardmäßig werden auf Dokumentationsebenen die U-V-W-Achsen angezeigt. Die Anzeige der Achsen kann jedoch durch Deaktivierung des Kontrollkästchens Achse zeig ausgeschaltet werden.
4. Jetzt können Sie entweder weitere Änderungen vornehmen oder auf klicken, um die Änderungen zu übernehmen und den Vorgang abzuschließen.