Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Beschriftungen für Stücklisten erstellen > Stückliste (STL) und 3D-Positionsmarkierungen

Stückliste (STL) und 3D-Positionsmarkierungen
Mit 3D-Dokumentation können Sie eine Baugruppe nach Informationen über ihre Teile und Unterbaugruppen durchsuchen. Es wird eine Tabelle mit den Stücklistendaten (STL-Daten) für alle Teile angezeigt. Darüber hinaus lassen sich Positionsmarkierungen hinzufügen, deren Nummern sowohl in den jeweiligen Markierungen selbst als auch in den STL-Tabellen angezeigt werden. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie eine Stückliste und 3D-Positionsmarkierungen zu einem Modell hinzugefügt werden.
Beim Arbeiten mit Design Data Management können STL-Daten aus der Datenbank gelesen und in eine STL-Tabelle von 3D-Dokumentation übertragen werden.
In 3D-Dokumentation können Sie mit der Stückliste (STL) arbeiten, die eine detaillierte Aufstellung der Teile einer Baugruppe enthält. Innerhalb der Stückliste können Sie 3D-Positionsmarkierungen erstellen. Wählen Sie unten den gewünschten Link aus, um zu beginnen.
So rufen Sie die Stückliste (STL)auf:
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet. Markieren Sie im Fensterbereich Anwendungen das Kontrollkästchen 3D-Dokumentation.
2. Klicken Sie auf Einfügen, um die Schaltflächengruppe STL anzuzeigen.
Die folgenden Schaltflächen sind in der Gruppe STL verfügbar.
Sammeln definiert die STL-Daten entweder durch Abrufen der Stückliste aus der Datenbank oder durch Auswerten der Ergebnisse der Baugruppendurchsuchung.
Tabelle zeigt die aktuelle STL-Tabelle an.
Neue PosMark erzeugt Positionsmarkierungen. Die erste Positionsmarkierung hat die Positionsnummer 1, die zweite die Nummer 2, und so weiter. Die Nummerierung lässt sich im Vorgabendialogfenster durch Eingabe der gewünschten Start- und Schrittwerte ändern.
PosMark änd ändert Positionsmarkierungen. Die folgenden Eigenschaften sind veränderbar: der Nummerntext einer Positionsmarkierung und das Verweisziel der Positionsmarkierung bei
Exemplaren von gemeinsam verwalteten Teilen
Bezugspunkten der Fläche
Bezugsflächen
PosMark lösc löscht alle Positionsmarkierungen der ausgewählten Baugruppe sowie die zugehörige Spalte in der STL-Tabelle.
So sammeln Sie STL-Daten:
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe STL auf Sammeln. Das Dialogfenster STL-Daten sammeln wird geöffnet.
2. Geben Sie den Namen der Baugruppe an. Geben Sie dazu entweder
manuell den Baugruppennamen ein,
klicken Sie die Baugruppe in der Liste an, oder
klicken Sie die Baugruppe im Darstellungsfenster an.
Im Dialogfenster STL-Daten sammeln werden die folgenden Auswahlmöglichkeiten angeboten.
Wenn Sie auf Datenbank abfragen klicken, öffnet das System die STL-Benutzeroberfläche von Design Data Management und zeigt die STL-Daten der ausgewählten Baugruppe in der Datenbank von Design Data Management an. Diese Option steht nur Benutzern von Design Data Management zur Verfügung.
*
Klicken Sie auf das entsprechende Schaltfeld in der Datenbank, um die STL-Daten an 3D-Dokumentation zurückzusenden.
Wenn die Option Modell abtasten aktiv ist, sammelt das System alle Daten, indem es die ausgewählte Baugruppe durchsucht.
Eine Ebene ist standardmäßig ausgewählt, d. h., es werden nur die untergeordneten Elemente der angegebenen Baugruppe nach allen Teilen und Unterbaugruppen durchsucht.
Wenn Alle Ebenen angeklickt wird, werden alle Teile von allen Unterbaugruppen (und nicht die Unterbaugruppen selbst) durchsucht.