Referenzthemen > Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation

Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation
Unterstützung für Bereichs-Oberflächengüte
Die Liste der Normen für Oberflächengüte-Symbole enthält jetzt ein zusätzliches Element für ISO 25178 – 2016. Diese Norm konfiguriert das Symbol, um ein Bereichs-Oberflächengütesymbol darzustellen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Annotation > Symbol.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Unterstützung für Bereichs-Oberflächengüte
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Verbesserte Berücksichtigung der Standardkonformität für Oberflächengütesymbole.
Dem Symbol wird ein Raute hinzugefügt, um den Bereichs-Oberflächengütetyp anzugeben.
Die Position des Rillenindikators (in der Symbol-Benutzeroberfläche "Rillenrichtung") wurde geändert und befindet sich jetzt über dem Wurzelsymbol.
Die folgende Abbildung zeigt ein Bereichs-Oberflächengütesymbol.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Multisprachunterstützung für Zeichnungen
Creo Elements/Direct bietet jetzt Multisprachunterstützung für Zeichnungen in Annotation an. Auf diese Weise können Sie Multisprachen-Zeichnungen innerhalb Ihres multinationalen Ökosystems leicht erstellen und gemeinsam nutzen mit einer zentral verwalteten Übersetzungstabelle, um die Konsistenz der Übersetzung zu gewährleisten.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Annotation > Multisprache.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Multisprachunterstützung für Zeichnungen
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Die wichtigsten Funktionen sind:
Multisprachen-Zeichnungen enthalten übersetzte Textblöcke basierend auf Einträgen in Multisprachen-Tabelle.
Nach der Definition können die Textblöcke in der Zeichnung entweder in einer einzelnen, primären Sprache oder als Kombination der Übersetzungen für primäre und sekundäre Sprachen angezeigt werden.
Alle Einträge in der Tabelle können für Administratoren und Benutzer mit der neuen Multisprachen-Tabelle erstellt und verwaltet werden.
Administratoren:
Einträge erstellen, bearbeiten, filtern und organisieren
Index- und Übersetzungsfelder
Kontext- oder Kategoriefelder
Felder ausblenden oder als veraltet markieren
Benutzer:
Multisprachen-Texteinträge mithilfe von Kontext oder Kategorie filtern
Multisprachen-Texteinträge suchen oder durch diese blättern
Filter für das Ausblenden oder die Veralterung für Multisprachen-Texteinträge
Verwendung von "Text abrufen", um den ausgewählten Tabelleneintrag einzufügen, beim Definieren von Annotationen wie Bemaßungen und Fix-Text für geometrische Toleranzen, Textfeldern in Symbolen und Textnotizen sowie Tabellenzelleneinträgen
Dynamisches Ändern der angezeigten Sprachen durch Bearbeiten der primären oder sekundären Sprache
Ist eine Multisprachen-Tabelle verfügbar, können die Spracheinstellungen so bearbeitet werden, dass zwischen den konfigurierten Sprachen dynamisch gewechselt werden kann.
Sie können alle Annotation, die Multisprachen-Textblöcke enthalten, hervorheben. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, die Zeichnung zu analysieren, fehlerhafte Textblöcke, die nicht länger als Multisprachen-Elemente erkannt werden, zu identifizieren und zu prüfen, welche Textblöcke keinen Multisprachen-Text verwenden.
Creo Elements/Direct lädt eine Multisprachen-Zeichnung wie folgt:
Die Zeichnung wird als zuletzt gespeichert geladen, wenn Multisprachen-Unterstützung deaktiviert ist (Datei > Vorgaben > Multisprache) oder eine Multisprachen-Tabelle nicht verfügbar ist.
Lädt und ersetzt lokalisierten Text basierend auf dem Index in der Tabelle. Sie können eine Zeichnung laden und diese in Englisch oder Deutsch speichern und sie in Englisch oder Chinesisch oder sogar Französisch oder Deutsch anzeigen.
Multisprachen-Text kann wie folgt formatiert werden:
Einzelne Linie mit einem Trennzeichen, das konfiguriert werden kann, oder zwei Linien (nur eine Zeile in Symbolen)
Benutzerdefinierte Formatierung der Schriftart, Textgröße und Farbe der sekundären Sprache
*
Die Multisprachen-Tabelle ist als schreibgeschützt festgelegt, wenn der Multisprachen-Tabellenpfad auf "Firmenebene" oder "Standortebene" festgelegt ist Administratoren, die die Tabelle mit dem Befehl "Multisprachen-Tabelle" in Annotation ändern möchten, müssen die Tabelle in ihr Benutzerverzeichnis kopieren und den Pfad auf "Benutzerebene" festlegen. Die Multisprachen-Tabellen-ID und -Version müssen manuell mit einem Texteditor bearbeitet werden.
Die folgende Abbildung zeigt eine Zeichnung mit Multisprachen-Text.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Verbesserter Import und Export von DXF/DWG-Zeichnungen
Creo Elements/Direct bietet jetzt verbesserte Stabilität und eine verbesserte Erfolgsrate beim Import und Export von DXF/DWG-Zeichnungen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Datei > Öffnen in Creo Elements/Direct Annotation.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Verbesserte Robustheit des DXF/DWG-Übersetzers
Höhere Qualität beim Import und Export von DXF/DWG
Unterstützung benutzerdefinierter Linienarten
Korrekturen, um das Tauschen der oberen oder unteren Toleranzen zu vermeiden
Verbesserung beim Verschieben von Schraffuren
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.