Referenzthemen > Den Hintergrund eines Darstellungsfensters ändern

Den Hintergrund eines Darstellungsfensters ändern
Es besteht die Möglichkeit, für den Hintergrund eines Darstellungsfensters eine bestimmte Farbe, einen Farbverlauf (zwei oder drei Farben) oder ein Bild anzugeben.
So ändern Sie den aktuellen Hintergrund eines Darstellungsfensters
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hintergrund am oberen Fensterrand. Das Dialogfenster Fensterhintergrund wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Art aus: "Einzelfarbe", "Farbverlauf" oder "Bild".
4. Wenn Sie eine einzelne Farbe oder einen Verlauf gewählt haben, legen Sie die Farbe(n) fest.
5. Bei Auswahl eines Bildes können Sie wählen, ob das Bild wiederholt oder im Darstellungsfenster zentriert angezeigt werden soll.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So ändern Sie den standardmäßigen Hintergrund eines Darstellungsfensters
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Fenster. Das Dialogfenster Fenstervorgaben wird geöffnet.
2. Klicken Sie im linken Bereich auf Hintergrund. Legen Sie die Hintergrundfarbe entweder durch Eingabe der Werte für Farbe 1, Farbe 2 und Farbe 3 oder durch Auswahl über Vordefinierte Hintergründe fest. Der Hintergrund des Darstellungsfensters ändert sich sofort, wenn Sie die Farben oder vordefinierten Hintergrundoptionen auswählen.
*
Sie können die Werte für Farbe 1, Farbe 2 and Farbe 3 beliebig festlegen, um den gewünschten Hintergrund einzustellen.
3. Wenn Sie den Hintergrund des Darstellungsfensters zurücksetzen möchten, klicken Sie auf Zurücksetzen.
4. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfenster Fenstervorgaben zu schließen.