Referenzthemen > Mit Flächenteilen arbeiten

Mit Flächenteilen arbeiten
Die Verwendung von Flächenteilen bietet die Möglichkeit, Körper mit sehr komplexen Flächen und Formen zu erstellen. Sie können komplexe Oberflächen zu bereits existierenden Teilen hinzufügen, oder Sie beginnen die Erstellung eines Teils mit einer komplexen Oberfläche.
Flächenteile können aus einer einzelnen Fläche oder aus einer Kombination von verschieden Flächen bestehen. Falls die Flächen eine geschlossene Schale darstellen, konvertiert Creo Elements/Direct Modeling das Flächenteil automatisch in ein Volumenteil.
Alle Funktionen zum Erstellen und Ändern von Flächenteilen können über das Creo Elements/Direct Modeling Menü Oberfläche aufgerufen werden. Die Funktionen zum Erstellen von Oberflächen (beispielsweise Bespannen, Kappe erstellen, Sammeln) stehen nur zur Verfügung, wenn eine Lizenz für das Oberflächenmodul (Surfacing) vorhanden ist.