Erweiterte Modellierungsverfahren > Oberflächenwerkzeuge > Grundlegende Oberfläche > Flächen sammeln

Flächen sammeln
Mit der Funktion "Sammeln" können Flächenteile erstellt werden. Dazu ist zunächst ein eindeutiger Name für das Flächenteil zu vergeben. Anschließend erfolgt das Auswählen der gewünschten Flächen für das Flächenteil aus einem Volumenmodell. Dabei können eine oder mehrere Flächen ausgewählt werden.
Creo Elements/Direct Modeling erstellt eine Kopie jeder gesammelten Fläche, und wenn die Flächen verbunden sind, fügt Creo Elements/Direct Modeling die Kopie zum angegebenen Flächenteil hinzu. Falls die Flächen nicht miteinander verbunden sind, bilden Sie eigene Flächenteile.
Falls ein Flächenteil eine geschlossene Schale bildet, konvertiert Creo Elements/Direct Modeling das Flächenteil in ein Volumenteil.
So sammeln Sie eine Fläche aus einem Teil
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Oberflächenwerkzeuge auf Flächen sammeln. Das Dialogfenster Flächen sammeln wird geöffnet.
2. Geben Sie das neue oder vorhandene Teil an.
3. Klicken Sie auf Flächen, und drücken Sie F2, um das Dialogfenster Auswählen zu öffnen.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Auswählen auf Start.
5. Legen Sie die Flächen fest, die Sie behalten möchten.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Auswählen auf Ende.
7. Deaktivieren Sie Teil trennen, wenn Sie das Teil nicht trennen möchten. Wenn die Option "Teil trennen" deaktiviert ist, werden nicht verbundene Flächen in einem Flächenteil zusammengefasst.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Verwenden Sie zum Entfernen des Original-Volumenmodells die Funktion 3D löschen.