Erweiterte Modellierungsverfahren > Oberflächenwerkzeuge > Grundlegende Oberfläche > Flächen löschen

Flächen löschen
Mit der Funktion "Löschen" besteht die Möglichkeit, ungeeignete Flächen aus importierten Flächenteilen zu löschen. Mit der Funktion "Einfügen" können stattdessen neue Flächen erstellt werden.
Die Funktion "Löschen" lässt sich auch auf Flächen von Volumenmodellen anwenden. Beim Löschen einer Fläche aus einem Volumenmodell wird das Volumenmodell in ein Flächenteil konvertiert.
Die Funktion "Löschen" im Menü "3D ändern" gewährleistet ein sichereres Löschen. Mit dieser Funktion ist es beispielsweise nicht möglich, ein Volumenmodell durch das Löschen einzelner Flächen zu beschädigen.
So löschen Sie Flächen von Flächenteilen
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Oberflächenwerkzeuge auf Fläche löschen.
2. Geben Sie die zu löschende Fläche an.
*
Die Funktion "Löschen" lässt sich auch auf Flächen von Volumenmodellen anwenden. Beim Löschen einer Fläche aus einem Volumenmodell wird das Volumenmodell in ein Flächenteil konvertiert.