Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > Konische 3D-Kurven erstellen

Konische 3D-Kurven erstellen
Sie können eine konische 3D-Kurve in einem neuen Teil oder einem vorhandenen leeren Teil oder Drahtteil erstellen.
So erstellen Sie eine konische 3D-Kurve
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve auf Mehr.
2. Klicken Sie auf Konische 3D-Kurve. Das Dialogfenster Konische 3D-Kurve wird geöffnet, und der Punkt-3D-CoPilot wird im Fenster angezeigt.
3. Wählen Sie einen Startpunkt im Fenster aus, oder geben Sie die U-, V- und W-Koordinaten in die Eingabezeile ein. Sie können den Punkt-3D-CoPilot verwenden, um die 3D-Positionen im Fenster anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Punkt-3D-CoPilot.
4. Wählen Sie einen Endpunkt im Fenster aus, oder geben Sie die U-, V- und W-Koordinaten in die Eingabezeile ein.
5. Wählen Sie einen Scheitelpunkt im Fenster aus, oder geben Sie die U-, V- und W-Koordinaten in die Eingabezeile ein.
6. Ziehen Sie den 3D-CoPilot-Ziehgriff im Fenster (wie in der folgenden Abbildung dargestellt), um ein Gewicht zu definieren, oder geben Sie einen Wert in das Feld Gewicht ein.
*
Sie können die Positionen von Startpunkt, Scheitelpunkt oder Endpunkt mit den Ziehpunkten ändern.
7. Klicken Sie auf Folgen, wird um den Ziehpunkt des Punkt-3D-CoPilot immer auf dem ausgewählten Punkt im Fenster zu positionieren.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.