Systemeinstellungen anpassen > Systemvorgaben ändern

Systemvorgaben ändern
Zu den Systemvorgaben gehören Voreinstellungen wie Maßeinheiten, das automatische Speichern, die Ausgabe von Messwerten und verschiedene Meldungen.
So ändern Sie Ihre Systemvorgaben
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > System. Das Dialogfenster Systemvorgaben wird geöffnet. Im linken Bereich des Dialogfensters Systemvorgaben werden die Optionskategorien aufgeführt, im rechten die Optionen der jeweiligen Kategorie.
2. Einheiten: Hier legen Sie die gewünschten Maßeinheiten fest. Der kleinste Längenwert beträgt 1 Mikrometer bzw. 0,000001 m.
3. Speichern: Umfasst folgende Einstellungen:
Dauervorgaben speichern: Die Einstellungen werden gespeichert, wenn Sie Creo Elements/Direct Modeling beenden. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Systemvoreinstellungen beim Systemstart wiederherzustellen.
Sicherungskopie speichern: Ihre Arbeit wird regelmäßig automatisch gespeichert. Klicken Sie auf Erweitert, wenn Sie das Speicherintervall, den Speicherort für die Sicherungsdatei und andere Einstellungen festlegen möchten.
Dateistandardversion: Die Dateiversion, die in Creo Elements/Direct Modeling beim Speichern von Dateien verwendet wird. Dieser Wert ist lediglich eine Auswahlvorgabe und kann im Dialogfeld Speichern beim Speichern einer Datei geändert werden.
4. Messen: Hier legen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für die Anzeige der Messausgabe fest.
5. Namenssuffix: Hier legen Sie die Vorgabe für das Namenssuffix von Kopien/Exemplaren fest.
*
Erhöhen Sie den Wert für Minimalbreite des Zahlensuffix, wenn Sie die Sortierreihenfolge in der Strukturliste ändern möchten. Anstelle einer Sortierung nach dem Schema 1, 10, 2, 3 werden Teile in der richtigen Reihenfolge sortiert: 01, 02, ... 09, 10.
6. Benachrichtigungen: Hier legen Sie fest, welche Meldungen für Behälter und Beziehungen angezeigt werden. Die Optionen für Bei Laden des Modells lauten:
Keine (Standard): Beim Laden eines Modells mit einem Behälter oder einem Beziehungssatz werden keine Meldungen angezeigt.
Einmal: Unabhängig davon, wie viele Behälter mit dem Modell geladen werden, wird nur eine Meldung angezeigt.
Alle: Für jeden Behälter oder Beziehungssatz wird eine Meldung angezeigt.
Der Abschnitt Beziehungswarnungen enthält die folgenden Einstellungen:
Warnung zu Änderung zeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn ein Bezugselement, das für eine Beziehung erforderlich ist, geändert wird.
Warnung bei Löschen zeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn ein Bezugselement, das für eine Beziehung erforderlich ist, gelöscht wird.
Der Abschnitt Bearbeitungselement-Warnungen enthält das folgende Kontrollkästchen:
Bei erfolgreicher Validierung Warnung anzeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn eine Operation vom Typ "3D ändern", die für ein Bearbeitungselement ausgeführt wird, erfolgreich validiert wird.
*
Um die Anzeige von Warnungen bei jeder erfolgreichen Validierung zu vermeiden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
*
Es wird keine Warnung angezeigt, wenn eine Operation vom Typ "3D ändern" für die folgenden Bearbeitungselemente ausgeführt wird:
Parameter für Gewindestift mit Spiel
Parameter für Gewindestift mit Fräsgang
Parameter für Außengewinde mit Spiel
Parameter für Außengewinde mit Fräskanal
Der Abschnitt Flächensatz-FE-Warnungen enthält die folgenden Einstellungen:
Warnung bei Ungültigkeit zeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn ein Bezugselement, das für ein Flächensatz-Formelement erforderlich ist, ungültig wird.
Warnung bei Revalidierung zeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn ein Bezugselement, das für ein Flächensatz-Formelement erforderlich ist, revalidiert wird.
Warnung bei Löschen zeigen: Zeigt eine Warnung an, wenn ein Bezugselement, das für ein Flächensatz-Formelement erforderlich ist, gelöscht wird.
7. Model Advisor: Umfasst folgende Einstellungen:
Advisorausgabe: Aktiviert bzw. deaktiviert die Warnmeldungen.
MinKante: Es wird geprüft, ob Kanten vorliegen, die kürzer als die Längenvorgabe sind.
Stützpunkte: Es wird auf Flächen geprüft, die mehr als die vorgegebene Anzahl von Stützpunkten aufweisen.
Hohlkörper: Es wird geprüft, ob vollständig geschlossene Körper vorliegen, die einen Hohlraum enthalten.
Messerkanten: Es wird geprüft, ob zwei Flächen zu einer Messerkante zusammenlaufen.
Nicht herstellbares Teil: Es wird geprüft, ob räumliche Mehrdeutigkeiten vorliegen, die sich nicht herstellen lassen.
8. Startup: Mit diesen Optionen legen Sie fest, ob bei Programmstart ein Standardteil oder eine Standardarbeitsebene erzeugt werden soll.
9. Rechner: Umfasst folgende Einstellungen:
Notation: Schaltet den Rechner zwischen RPN und algebraisch um.
Bogen messen mit: Schaltet den Rechner auf das Messen in Radien oder Durchmessern um.
10. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Einstellungen einzelner, ausgewählter oder aller Optionskategorien auf die Site-, Firmen- oder Werksvorgaben zurückzusetzen. Das Dialogfenster Systemeinstellungen zurücksetzen wird geöffnet. Standardmäßig wird beim Klicken auf Zurücksetzen die aktuelle Kategorie ausgewählt.
11. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen werden sofort wirksam.