Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Auswahlwerkzeuge > Beschriftungsarten auswählen

Beschriftungsarten auswählen
Sie können unter verschiedenen Beschriftungsarten auswählen.
Die Auswahl der Beschriftungsarten erfolgt über den Elementbereich. In Formschrägen können Sie beispielsweise die Auswahl auf Winkelangaben einschränken, indem Sie die Auswahlfunktion öffnen, auf Beschriftungen klicken und unter Elemente auf Winkel, klicken. Durch Deaktivieren von Winkel wird wieder in den allgemeinen Auswahlmodus umgeschaltet. Danach können Sie eine andere Beschriftungsart auswählen.
Zur Auswahl von ...
Klicken Sie auf ...
Bemaßungsbeschriftungen
Bemaßung
Abstandsbeschriftungen
Abstand
Winkelangaben
Winkel
Radiusbeschriftungen
Radius
Textbeschriftungen
Text
Auswahlverfahren für Beschriftungen
Es stehen fünf Auswahlverfahren für Beschriftungen zur Verfügung:
Alle Beschr: Wählt alle Beschriftungen dieser Beschriftungsart aus.
In AE: Wählt alle angegebenen 2D-Beschriftungen aus, die sich in der angegebenen Arbeitsebene befinden.
In AE-Satz: Wählt alle angegebenen 2D-Beschriftungen aus, die zum angegebenen Arbeitsebenensatz gehören.
InBaugruppe: Wählt alle angegebenen Beschriftungen aus, die zur angegebenen Baugruppe gehören.
In Teil: Wählt alle angegebenen Beschriftungen aus, die zum angegebenen Teil gehören.