Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Auswahlwerkzeuge > Auswahl-Cursor

Auswahl-Cursor
Wenn Sie beim Vornehmen einer Auswahl den Cursor beobachten, erfahren Sie mit einem Blick den Kontext Ihrer Auswahl. Der Cursor  gibt beispielsweise an, dass eine Mehrfachauswahl gestartet wurde, mindestens ein Element bereits ausgewählt wurde und befehlspezifische Rechtsklick-Optionen aktiv sind. Die Auswahl-Cursor werden nachstehend näher erläutert.
Einfachauswahl.
Einfachauswahl mit befehlspezifischen Rechtsklick-Optionen.
Mehrfachauswahl möglich.
Mehrfachauswahl gestartet; mindestens ein Element ist bereits ausgewählt. Drücken Sie die mittlere Maustaste, um die Auswahlliste zu beenden.
Mehrfachauswahl mit befehlspezifischen Rechtsklick-Optionen möglich.
Mehrfachauswahl gestartet; mindestens ein Element wurde bereits ausgewählt; befehlspezifische Rechtsklick-Optionen sind aktiv. Drücken Sie die mittlere Maustaste, um die Auswahlliste zu beenden.
2D löschen.
3D löschen.
Zu Darstellungsliste hinzufügen.
Aus Darstellungsliste entfernen.
Wählen Sie im Fenster eine Bezugsfläche für die Auswahl von Flächen mit Geometrieregeln aus.