Referenzthemen > Beispiel: 2D-Elemente auswählen

Beispiel: 2D-Elemente auswählen
In diesem Beispiel wird mithilfe von 2D löschen und den Optionen unter Auswählen ein Profil erstellt. Ausgangspunkt ist die in der folgenden Abbildung dargestellte Geometrie und Hilfsgeometrie.
Beispiel: 2D-Elemente auswählen (Einführung)
In diesem Beispiel werden Sie die folgenden Schritte ausführen:
Gesamte Hilfsgeometrie in der aktiven Arbeitsebene löschen.
Alle in einem Block (definiert durch die Punkte 1 und 2) enthaltenen realen Kreise löschen.
Die gesamte an einem Eckpunkt (3) zusammentreffende reale Geometrie löschen.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte in der Gruppe Dienstprogramme auf (2D löschen), und drücken Sie die F2-Taste, um das Dialogfenster Auswählen anzuzeigen.
2. Klicken Sie auf Start. Der Auswahlfokus ist auf die aktive Arbeitsebene (Akt AE) gesetzt, d. h., die Auswahl erfolgt innerhalb der aktiven Arbeitsebene.
3. Gesamte Hilfsgeometrie in der aktiven Arbeitsebene löschen:
a. Klicken Sie auf Hilfsgeom (unter Elemente).
b. Klicken Sie auf Alle (unter Verfahren). Daraufhin löscht Creo Elements/Direct Modeling die gesamte Hilfsgeometrie in der aktiven Arbeitsebene. (Siehe hierzu die folgende Abbildung.)
Abbildung 59. Beispiel: 2D-Elemente auswählen (Hilfsgeometrie)
4. Löschen Sie die gesamten in einem Block enthaltenen realen Kreise (definiert durch die Punkte 1 und 2):
a. Erweitern Sie 2D-Elemente.
b. Klicken Sie auf Kreise (unter 2D-Elemente
c. Klicken Sie auf 2D-Rahmen (unter Verfahren).
d. Klicken Sie auf die Punkte 1 und 2.
Abbildung 60. Beispiel: 2D-Elemente auswählen (Kreise in einem Block)
Creo Elements/Direct Modeling löscht alle realen Kreise, die sich vollständig im Block befinden.
5. Löschen Sie die gesamte an einem Eckpunkt (3) zusammentreffende reale Geometrie:
Abbildung 61. Beispiel: 2D-Elemente auswählen (Geometrie an einem Eckpunkt)
a. Klicken Sie auf Geometrie (unter 2D-Elemente).
b. Klicken Sie auf Eckpunkt (unter Verfahren).
c. Klicken Sie auf den Eckpunkt 3.
Creo Elements/Direct Modeling löscht die gesamte am Eckpunkt zusammentreffende Geometrie. Das Profil ist jetzt fertig.
Abbildung 62. Beispiel: 2D-Elemente auswählen (Fertiges Profil)
6. Schließen Sie das Dialogfenster Auswählen.