3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > Eigenschaften für 2D-Kanten festlegen

Eigenschaften für 2D-Kanten festlegen
Damit 2D-Geometrie besser zu sehen ist, können Sie festlegen, wie sie in Ihrer Arbeitsebene angezeigt wird. Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie mehrere Arbeitsebenen haben.
Diese Einstellungen wirken sich sowohl auf neue als auch auf bereits erstellte Geometrie aus.
So legen Sie die Eigenschaften für 2D-Kanten für eine Arbeitsebene fest
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 2D ändern auf Mehr.
2. Klicken Sie im Bereich Eigenschaften auf 2D-Kante.
3. Wählen Sie im Darstellungsfenster die zu ändernde 2D-Geometrie aus. Das Dialogfenster 2D-Kanteneigenschaften wird geöffnet.
4. Auf der Registerkarte Erscheinung sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Farbe: Die Standardfarbe für 2D-Geometrie.
Linienart: Die Linienart, die für 2D-Geometrie angezeigt werden soll.
5. Auf der RegisterkarteStatistik können Sie einen Bericht generieren, in dem die 2D-Geometrie der aktuellen Arbeitsebene zusammengefasst wird.
6. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen der Eigenschaften werden sofort wirksam.