Augmented Reality > Verwaltungsportal des Premium Experience Service

Verwaltungsportal des Premium Experience Service
Ein Administrator kann die folgenden Operationen für Premium Experience Services für Ihre Organisation durchführen:
Statistiken zur Anzahl von Benutzern, veröffentlichten Modellen und verbleibenden Modellen für einen Premium Experience Service anzeigen
Benutzer hinzufügen und löschen
Zugriffsberechtigungen für Benutzer verwalten
Von allen Benutzern veröffentlichte Modelle anzeigen und verwalten
Erlebnismodelle gemeinsam nutzen
Liste der Betrachter für von allen Benutzern veröffentlichten Modelle ändern
Statistiken im Experience Portal
Im Admin Dashboard werden die folgenden Statistiken angezeigt:
Authors – Gesamtzahl der Benutzer, die die Erlebnismodelle veröffentlichen und gemeinsam nutzen können. Der Benutzer kann über Autor- oder Administratorberechtigungen verfügen.
Models Published – Gesamtzahl der von allen Benutzern für den ausgewählten Premium Service veröffentlichten Modelle.
Models Remaining – Gesamtzahl der Modelle, die Sie im Premium Service veröffentlichen können. Diese Zahl hängt von dem Lizenzpaket ab, das sie gewählt haben.
Views Consumed – Wie oft Erlebnismodelle mit Vuforia View angezeigt werden. Jedes Mal, wenn ein Benutzer ein Erlebnismodell mit Vuforia View anzeigt, wird die Anzahl um 1 erhöht. Wenn der Benutzer jedoch dasselbe Erlebnismodell mehrmals in 15 Minuten anzeigt, zählt dies als 1 verbrauchte Ansicht.
So fügen Sie einen Benutzer hinzu
1. Klicken Sie im Admin Dashboard auf Add User, um einen Benutzer zum ausgewählten Premium Experience Service hinzuzufügen. Das Dialogfenster Add User wird geöffnet.
2. Geben Sie die E-Mail-ID des Benutzers ein.
3. Wählen Sie in der Liste Role eine der folgenden Rollen aus:
Admin – Der Benutzer wird als Administrator für den ausgewählten Premium Service hinzugefügt.
Author – Der Benutzer wird als Autor hinzugefügt und ist berechtigt, Modelle im ausgewählten Premium Experience Service zu veröffentlichen und gemeinsam zu nutzen.
4. Klicken Sie auf Add.
Um einen Benutzer zu löschen, klicken Sie unter Delete in der Benutzerzeile auf . Wenn Sie einen Benutzer löschen, werden alle Modelle, die von diesem Benutzer veröffentlicht wurden, Ihnen zugewiesen und können im Model Dashboard angezeigt werden.
Sie können die Zugriffsberechtigung eines vorhandenen Benutzers ändern, indem Sie Author oder Admin in der Liste Role im Admin Dashboard auswählen.
So verwalten Sie von anderen Benutzern veröffentlichte Erlebnisse
Klicken Sie im Admin Dashboard in der Spalte Models auf View, um die Modelle anzuzeigen, die von einem Benutzer im Premium Experience Service veröffentlicht wurden. Die Registerkarte Model Dashboard wird geöffnet und zeigt eine Liste von Erlebnismodellen und ihr Veröffentlichungsdatum an.
So verwalten Sie Betrachter für ein Erlebnismodell
Im Model Dashboard können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Klicken Sie auf , um die Liste der Benutzer anzuzeigen, die über Anzeigezugriff auf das Modell verfügen.
Klicken Sie auf , um einen Betrachter hinzuzufügen. Das Dialogfenster Add Viewer wird geöffnet. Geben Sie die E-Mail-ID des Benutzers ein, mit dem Sie das Modell gemeinsam nutzen möchten, und klicken Sie auf Add.
Klicken Sie auf , um einen Benutzer aus der Liste zu löschen. Der gelöschte Benutzer kann das Modell nicht mehr anzeigen.
Klicken Sie auf , um das Modell mit anderen gemeinsam zu nutzen.