Referenzthemen > Teile und Baugruppen kopieren

Teile und Baugruppen kopieren
Mit dem Befehl "Kopieren" im Menü "Teil & Baugruppe" (Registerkarte "Struktur") können eigenständige Kopien von vorhandenen Baugruppen und Teilen erstellt werden. Diese Kopien sind in jeder Hinsicht mit den Originalen identisch. Nach dem Kopiervorgang an den Originalen oder an den Kopien vorgenommene Änderungen sind in den jeweils anderen Baugruppen bzw. Teilen nicht enthalten.
Wenn in einem Modell mehrere identische Teile und/oder Baugruppen enthalten sind, wird empfohlen, nicht mit eigenständigen Kopien vom Original, sondern mit gemeinsam verwalteten Exemplaren zu arbeiten. Dies hat den Vorteil, dass an einem der gemeinsam verwalteten Exemplare vorgenommene Änderungen automatisch auch für alle anderen Exemplare durchgeführt werden. Beim Arbeiten mit eigenständigen Kopien entsteht hingegen erheblicher Mehraufwand dadurch, dass nachträgliche Änderungen immer für alle betreffenden Kopien separat vorzunehmen sind.
Wenn Sie dennoch eine Baugruppe kopieren, verwenden Sie im Dialogfenster Kopie erstellen (klicken Sie auf Struktur > Kopieren) nach Möglichkeit die Option Eine Ebene, sodass nur die Datenstruktur in der ausgewählten Ebene kopiert wird und alle untergeordneten Teile und Baugruppen gemeinsam verwaltet werden. Wenn Sie diese Option nicht verwenden, wird eine umfassende Kopie der ausgewählten Baugruppe erstellt, in die Creo Elements/Direct Modeling die gesamte Baumstruktur mit untergeordneten Teilen und Baugruppen kopiert.
Creo Elements/Direct Modeling bietet die Möglichkeit, eine Reihe von Kopien wahlweise durch Angabe eines linearen, radialen oder benutzerdefinierten Abstands zu erstellen. Wenn kein Abstand angegeben wird, liegt die Kopie genau über dem Original.