Referenzthemen > Mit Behältern arbeiten

Mit Behältern arbeiten
Behälter können zum Speichern von Teilen, Baugruppen und den zugehörigen Werkzeugen wie beispielsweise Arbeitsebenen und Arbeitsebenensätzen verwendet werden. In der Regel gehören Behälter zu einem Teil; sie können jedoch auch zu einer Baugruppe gehören. So erstellen Sie einen neuen Behälter
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Werkzeuge auf Behälter neu. Das Dialogfenster Neuen Behälter erst. wird geöffnet.
3. Geben Sie Name, Modellname und Besitzer ein.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Beim Arbeiten mit Behältern ist Folgendes zu beachten:
Behälterdaten werden mit den Erweiterungen gespeichert: Inhaltsdatei – *.sdcc, Instanzendatei – *.sdc.
Behälter werden in der Strukturliste angezeigt.
In der Strukturliste werden Behälter auch dann aufgelistet, wenn das zugehörige Teil bzw. die zugehörige Baugruppe deaktiviert ist.
Beim Laden einer Paketdatei oder einer 3D-Datendatei mit zugehörigem Behälter wird der Behälter nicht automatisch zur Zeichnungsliste hinzugefügt. (Standardmäßig ist der Behälterinhalt in der Zeichnungsliste nicht sichtbar, sondern muss vom Benutzer manuell hinzugefügt werden.)
FE-Analyse: Behälter werden in Creo Elements/Direct Finite Element Analysis ignoriert (Kräfte, Bedingungen or andere zugehörige Daten, die zu einem Behälter gehören, können nicht erstellt werden).
Anmerkung: Beim Erstellen von Ansichten gilt für Behälter dasselbe Verhalten wie beim Datenaustausch (siehe Folgendes): Sie werden ignoriert, wenn sie einem ausgewählten Objekt untergeordnet sind. Darüber hinaus kann ein Ansichtssatz zu einem Behälter gehören.
Dynamic Relations: Zwischen dem Besitzer eines Behälters und einem untergeordneten Teil in diesem Behälter lassen sich keine Beziehungen herstellen.
Auswahl von Teilen, Baugruppen und Behältern für den Datenaustausch
Bei der Auswahl eines Teils oder einer Baugruppe für den Datenaustausch (z.B. STEP, IGES, SAT und STL) schließt Creo Elements/Direct Modeling Behälter und ihren Inhalt in der Regel aus der gespeicherten Datei aus.
*
Zur Aufnahme von Behältern und ihrem Inhalt in gespeicherte IGES-, SAT-, Parasolid- und native Adapter-Dateien (wie Creo Parametric), aktivieren Sie im Dialogfeld Optionen des Fensters "Speichern" die Option Behälter exportieren. Für STEP und STL funktioniert dies nicht.