Teile und Baugruppen organisieren > Aktives Teil festlegen

Aktives Teil festlegen
Beim Arbeiten mit Creo Elements/Direct Modeling werden Sie feststellen, dass sich die meisten Operationen (z.B. Teile und Bearbeitung) standardmäßig auf das aktive Teil beziehen. Creo Elements/Direct Modeling zeigt den Namen des aktiven Teils im unteren Bereich der Benutzeroberfläche an.
So legen Sie das aktive Teil fest
1. Klicken Sie auf der Statusleiste am unteren Bildschirmrand mit der rechten Maustaste auf das Feld "Aktives Teil", und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Akt Teil vorgeben.
2. Geben Sie das Teil an:
Klicken Sie das Teil in der Strukturliste an.
Klicken Sie auf das Teil.
Geben Sie den Pfad und den Teilenamen in das Feld ein.
Geben Sie den Teilnamen einschließlich Pfadangabe in Anführungszeichen in die Eingabezeile ein (beispielsweise "/Teil1".)
*
Sie können auch folgendermaßen vorgehen, um das aktive Teil festzulegen:
Wählen Sie das Teil im Darstellungsfenster aus, und klicken Sie auf der Minisymbolleiste für Befehle auf Akt Teil vorgeben.
Wählen Sie das Teil in der Strukturliste aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Aktiv setzen.
Daraufhin macht Creo Elements/Direct Modeling das Teil zum aktiven Teil und zeigt den Namen neben der Schaltfläche an.