Referenzthemen > Kopien oder Exemplare von Teilen oder Baugruppen um eine bestimmte Achse erstellen.

Kopien oder Exemplare von Teilen oder Baugruppen um eine bestimmte Achse erstellen.
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf Mehr.
2. Klicken Sie auf Radial (unter Mehrere erstellen). Das Dialogfenster Radial erstellen wird geöffnet.
3. Wählen Sie Kopie oder Exemplar.
4. Klicken Sie auf Quelle, und doppelklicken Sie anschließend auf das Teil oder die Baugruppe in der Strukturliste.
*
In einer Baugruppe, die Lightweight-Teile enthält, gilt:
Sie können ein Lightweight-Teil gemeinsam verwalten, aber nicht kopieren.
Sie können die Baugruppe kopieren, sofern Sie alle Lightweight-Teile in der Baugruppe gemeinsam verwalten; beispielsweise in einer Kopie mit einer Ebene (alle untergeordneten Elemente werden gemeinsam verwaltet).
Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, eine umfassende Kopie einer Baugruppe zu erstellen (alle Komponenten werden kopiert), die ein Lightweight-Teil enthält.
5. Geben Sie in Basisname den entsprechenden Namen ein. Den Baugruppen oder Teilen wird automatisch ein Name zugewiesen, indem an den Basisnamen eine 1, 2, 3 usw. angehängt wird.
6. Optional: Geben Sie in Besitzer den Namen einer übergeordneten Baugruppe ein, wenn dieses Element als Teil einer vorhandenen Baugruppe erstellt werden soll.
7. Klicken Sie auf Eine Ebene, wenn Sie die untergeordneten Baugruppen oder Teile der Quelle gemeinsam verwenden und nicht kopieren möchten.
*
Diese Option ist nur im Befehl Kopieren verfügbar.
8. Klicken Sie auf Attrib beh, wenn die ursprünglichen Attribute für die gemeinsam benutzten Teile oder Baugruppen beibehalten werden sollen.
*
Diese Option ist nur im Befehl GemeinsBenutzen verfügbar.
9. Geben Sie die Anzahl der zu erstellenden Exemplare ein.
10. Klicken Sie auf Achse, und legen Sie dann mit dem 3D-Achse-Werkzeug die Rotationsachse fest.
11. Geben Sie den Winkel des Versatzes ein.
12. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.