3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Geometrie ändern > 3D-Geometrie mithilfe von Bemaßungen ändern > Zusätzliche Flächen mithilfe einer linearen Bemaßung symmetrisch verschieben

Zusätzliche Flächen mithilfe einer linearen Bemaßung symmetrisch verschieben
So fügen Sie mithilfe einer linearen Bemaßung einem symmetrischen Verschieben-Vorgang eine Fläche hinzu
1. Wählen Sie den Mittelpunkt der linearen Bemaßung. Die grafische Rückmeldung zeigt den 3D-CoPilot mit doppelseitigem Pfeil an, den Sie ziehen können, um die mit der Bemaßung verbundenen Flächen zu verschieben.
2. Klicken Sie auf den 3D-CoPilot, und bewegen Sie den Cursor, oder klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf , und bewegen Sie den Cursor, um beide mit der Bemaßung verbundenen Flächen zu verschieben. Das Dialogfenster Symmetrisch bewegen wird geöffnet.
3. Drücken Sie die LEERTASTE (oder die zugewiesene Tastenkombination), um die Minisymbolleiste für Optionen zu öffnen, und wählen Sie (Zu verschiebende Flächen hinzufügen).
4. Wählen Sie eine der Bezugsflächen oder die Bemaßung auf der rechten Seite, wählen Sie die zusätzliche seitliche Fläche, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Auswahl abzuschließen. Sie müssen eine Bezugsfläche angeben, um die Seite, zu der die zusätzliche Fläche gehören soll, festzulegen.
5. Drücken Sie die LEERTASTE (oder die zugewiesene Tastenkombination), um die Minisymbolleiste für Optionen zu öffnen, und wählen Sie (Zu verschiebende Flächen hinzufügen).
6. Wählen Sie die Bezugsfläche oder die Bemaßung auf der linken Seite und wählen Sie die zusätzliche Fläche.
7. Klicken Sie auf den 3D-CoPilot, und bewegen Sie den Cursor zur endgültigen Position der Flächen. Die grafische Rückmeldung verschiebt die ausgewählten Flächen auf beiden Seiten entsprechend der Bewegung des Cursors.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. In der folgenden Abbildung wird das endgültige Teil nach Verschieben der ausgewählten Flächen angezeigt.