Referenzthemen > Mit entgegengesetzt verlaufenden Flächennormalen ausrichten

Mit entgegengesetzt verlaufenden Flächennormalen ausrichten
Gegenüber ist eine häufig verwendete Option, wenn Sie zwei Flächen mit entgegengesetzt verlaufenden Flächennormalen ausrichten.
Es kann vorkommen, dass Sie entgegengesetzte Flächennormalen nicht erkennen. Um die gesamte Oberfläche anzuzeigen und die Flächennormale zu bestimmen, verwenden Sie den Befehl Wiederherstellen (klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Oberflächenwerkzeuge auf Wiederherstellen).
Zwei Teile, die mit dem Befehl Ausrichten ausgerichtet werden sollen. Fläche änd ist gelb. BezFläche ist grün.
Ergebnis der Operation Ausrichten. Der Ausrichtevorgang wird beendet, wenn eine Oberfläche erkannt wird, deren Flächennormale dieselbe Richtung aufweist wie die der zu ändernden Fläche.
Wenden Sie den Befehl Wiederherstellen auf die Bezugsfläche an, um die Oberfläche und die Richtung der Flächennormalen zu ermitteln. Die Flächennormale ist im Inneren des Zylinders blau dargestellt.
Wählen Sie Gegenüber, da die Flächennormalen einander entgegengesetzt sind. Schließen Sie die Operation Ausrichten ab.