Referenzthemen > Beispiel: Profil zu einer Fläche ziehen (Material entfernen)

Beispiel: Profil zu einer Fläche ziehen (Material entfernen)
In diesem Beispiel soll ein Profil zu Flächenteil fp1 aus der aktiven Arbeitsebene /a1/w1 gezogen werden, ohne dass anschließend die Arbeitsebene oder das Profil für die nächste Operation beibehalten wird. Die nachfolgende Abbildung zeigt die anfängliche Einstellung von Flächenteil fp1, Profil, Arbeitsebene und grafischen Angaben zur Zugrichtung. Das Ergebnisteil p1 ist ebenfalls dargestellt.
Nach Erstellen von Arbeitsebene und Profil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Ziehen.
2. Klicken Sie auf Lin. Ziehen. Creo Elements/Direct Modeling öffnet das Dialogfenster Ziehen.
3. Geben Sie den Namen des Ergebnisteils ein: /p1
4. Geben Sie den Namen der Arbeitsebene ein, die das Profil enthält: /a1/w1
5. Wählen Sie in der Liste Typ den Eintrag Zu Flächen, und klicken Sie anschließend auf das Zielflächenteil fp1. Creo Elements/Direct Modeling zeigt fp1 im Feld neben Zu Flächen an.
6. Legen Sie die Zugrichtung fest, indem Sie in der Liste Richtung die Option wählen, bei der der Pfeil der grafischen Rückmeldung (1 in der Abbildung) auf das Zielteil zeigt.
7. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen AE behalt. Die Option Profil behalt wird automatisch deaktiviert.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Creo Elements/Direct Modeling zieht das Profil zum Flächenteil und erstellt ein neues Teil mit derselben Oberflächenkontur wie das Flächenteil.