Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangaben anzeigen

Konstruktionsangaben anzeigen
Über das Menü FormElem zeigen können Konstruktionsangaben angezeigt oder ausgeblendet werden.
*
Das globale Ein- und Ausschalten von 3D-Beschriftungen im Darstellungsfenstermenü "Anzeigen" hat Vorrang vor dem Ein- und Ausschalten von Konstruktionsangaben. Das Ein- und Ausschalten von 2D-Beschriftungen im Darstellungsfenstermenü "Anzeigen" hat keine Auswirkungen auf die Anzeige der Beschriftungen von Konstruktionsangaben.
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Werkzeuge auf Anzeigen. Das Dialogfenster FormElem zeigen wird geöffnet.
3. Legen Sie fest, welche Konstruktionsangaben angezeigt werden sollen:
Teil/Baugr (Standard) - Anzuzeigende Konstruktionsangaben durch Festlegen der Teile und Baugruppen, denen sie zugeordnet sind, auswählen. Alle den ausgewählten Teilen oder Baugruppen zugeordneten Konstruktionsangaben werden angezeigt.
Auswahl - Die Auswahl kann aus Objekten zusammengestellt werden, die beliebigen Teilen oder Baugruppen zugeordnet sind.
Alle: Alle in der Konstruktionsangabenliste aufgeführten Kundenangaben werden einbezogen.
4. Legen Sie fest, zu welchen Kategorien die Konstruktionsangaben gehören müssen, um angezeigt oder ausgeblendet zu werden. Mögliche Auswahlverfahren:
Kategorie: Die Kategorien der anzuzeigenden Konstruktionsangaben durch Anklicken in der Konstruktionsangabenliste zur Aufnahme in den Bericht auswählen. Nach dem Öffnen der Liste in Creo Elements/Direct Modeling werden nur Formelementkategorien angezeigt. Zum Auswählen mehrerer Kategorien halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken anschließend auf die gewünschten Kategorien.
Nach Art: Die Konstruktionsangaben nach ihrer Art auswählen. Creo Elements/Direct Modeling zeigt eine Liste der verfügbaren Formelementarten bzw. -gruppen an. Wählen Sie die gewünschte Art aus, und klicken Sie anschließend Übernehmen an. Alternativ dazu können Sie auch den Namen in das Dateneingabefeld eingeben.
BezElem: Die in den Bericht aufzunehmenden Konstruktionsangaben durch Festlegen einer Bezugskonstruktionsangabe auswählen. Creo Elements/Direct Modeling wählt alle Formelemente gleicher Art als die angegebenen Bezugsformelemente aus. Es werden dann alle Kategorien ausgewählt, zu denen die Bezugskonstruktionsangabe gehört.
Alle (Standard): Alle verfügbaren Kategorien von Konstruktionsangaben zur Aufnahme in den Bericht auswählen.
5. Geben Sie an, welche Operation an den ausgewählten Elementen vorgenommen werden soll. Dazu gibt es folgende Möglichkeiten:
Anzeigen: Die Beschriftungen der ausgewählten Konstruktionsangaben anzeigen.
Ausblenden (Standard): Die Beschriftungen der ausgewählten Konstruktionsangaben nicht anzeigen.
6. Klicken Sie auf , um die ausgewählten Konstruktionsangaben gemäß Ihren Spezifikationen anzuzeigen oder auszublenden.