Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangabe als Bericht ausgeben

Konstruktionsangabe als Bericht ausgeben
Es besteht die Möglichkeit, alle einem Modell zugeordneten Konstruktionsangaben zu dokumentieren, indem Sie mithilfe des Dialogfensters FormElem berichten einen Bericht erstellen. Sie können einen solchen Bericht für eine beliebige Anzahl an Teilen, Baugruppen, Arbeitsebenen, Arbeitsebenensätzen oder für bestimmte ausgewählte Formelemente erstellen.
Creo Elements/Direct Modeling erstellt den Bericht im HTML-Format und zeigt ihn automatisch in Ihrem Standard-Webbrowser an.
Wenn die Zeilen mit den Berichtdaten so lang sind, dass sie nicht vollständig in das Fenster des HTML-Betrachtungsprogramms passen, kann mithilfe der Bildlaufleisten zu den nicht sichtbaren Daten geblättert werden. Wenn an Konstruktionsangaben Änderungen vorgenommen wurden, welche außerhalb der in der zugehörigen Definition festgelegten Anforderungen liegen, wird die ungültige Konstruktionsangabe im Bericht rot angezeigt.
Es besteht die Möglichkeit, den Bericht über Filtermethoden im Dialogfenster FormElem berichten so anzupassen, dass nur bestimmte Konstruktionsangaben dokumentiert werden. Wählen Sie hierzu eine der folgenden Optionen aus:
Kategorie
Nach Art
BezElem. (Bezugsformelement)
Alle
Koordinatensysteme können z.B. als Bezugssystem für die Bearbeitung von Formaten im Creo Elements/Direct Modul Machining verwendet werden. Bei der Erstellung eines Berichts können Sie hierzu ein bereits vorhandenes Koordinatensystem angeben. Die Positionen und Richtungen werden dann gemäß dem angegebenen Koordinatensystem berechnet und entsprechend dokumentiert.
So erstellen Sie Berichte über Konstruktionsangaben
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Werkzeuge auf Bericht. Das Dialogfenster FormElem berichten wird geöffnet. (Sie können auch das Modul Mold Design aktivieren und den Befehl Bericht auf der Registerkarte Formelement der Gruppe Anzeigen wählen.)
*
Um das Dialogfenster FormElem berichten zu öffnen, können Sie ein Formelement im Fenster auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü KundenFormElem-Bericht erstellen wählen.
3. Wählen Sie das zu verwendende Element aus. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Teil/Baugr (Standard) - Anzuzeigende Konstruktionsangaben durch Festlegen der Teile und Baugruppen, denen sie zugeordnet sind, auswählen. Alle den ausgewählten Teilen oder Baugruppen zugeordneten Konstruktionsangaben können in den Bericht aufgenommen werden.
Auswahl - Die Auswahl kann aus Objekten zusammengestellt werden, die beliebigen Teilen oder Baugruppen zugeordnet sind. Konstruktionsangaben können auch aus der Strukturliste ausgewählt werden.
Alle: Alle in der Konstruktionsangabenliste aufgeführten Kundenangaben werden einbezogen.
4. Klicken Sie auf Filtermethoden, um den Dialog zu erweitern. Geben Sie die Kategorien an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen:
Kategorie: Die Kategorien der anzuzeigenden Konstruktionsangaben durch Anklicken in der Konstruktionsangabenliste zur Aufnahme in den Bericht auswählen. Nach dem Öffnen der Liste in Creo Elements/Direct Modeling werden nur Formelementkategorien angezeigt. Zum Auswählen mehrerer Kategorien halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken anschließend auf die gewünschten Kategorien.
Nach Art: Die Konstruktionsangaben nach ihrer Art auswählen. Creo Elements/Direct Modeling zeigt eine Liste der verfügbaren Formelementarten bzw. -gruppen an. Wählen Sie die gewünschte Art aus, und klicken Sie anschließend Übernehmen an. Alternativ dazu können Sie auch den Namen in das Dateneingabefeld eingeben.
BezElem: Die in den Bericht aufzunehmenden Konstruktionsangaben durch Festlegen einer Bezugskonstruktionsangabe auswählen. Creo Elements/Direct Modeling wählt alle Formelemente gleicher Art als die angegebenen Bezugsformelemente aus. Es werden dann alle Kategorien ausgewählt, zu denen die Bezugskonstruktionsangabe gehört.
Alle (Standard): Alle verfügbaren Kategorien von Konstruktionsangaben zur Aufnahme in den Bericht auswählen.
5. Wählen Sie aus, welches Bezugskoordinatensystem in der Berechnung und im Kundenangabenbericht verwendet werden soll.
6. Klicken Sie auf , um den Bericht anzuzeigen.
Creo Elements/Direct Modeling erstellt den Bericht als HTML-Dokument und zeigt ihn automatisch im HTML-Browser an.