Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangaben ändern

Konstruktionsangaben ändern
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Ändern. Das entsprechende Dialogfenster für das Element wird geöffnet.
*
Um eine Konstruktionsangabe zu ändern, können Sie ein Element im Fenster auswählen und wie folgt vorgehen:
Klicken Sie auf in der Minisymbolleiste für Befehle oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Kundenprozess Formelement verändern.
2. Wählen Sie die zu ändernde Konstruktionsangabe aus. Mögliche Vorgehensweisen:
Klicken Sie auf das Formelement oder die zugehörige Beschriftung. Wählen Sie dieses Formelement (nicht dessen übergeordnetes Musterelement) im Dialogfenster "Elemente angeben".
Wählen Sie die Konstruktionsangabe aus der Strukturliste aus. (Vergewissern Sie sich, dass die Option Feat's in der Liste aktiviert ist.)
Anhand der getroffenen Auswahl wird die Art der zu ändernden Konstruktionsangabe automatisch bestimmt. Daraufhin erscheint Menü zu der ausgewählten Konstruktionsangabe mit den zugehörigen aktuellen Parametern.
3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen in den betreffenden Menüfeldern vor.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Wenn nach der Änderung alle Parameter gültig sind, wird die Konstruktionsangabe aktualisiert, sodass sie die neuen Informationen enthält.
*
An Konstruktionsangaben vorgenommene Änderungen, welche die in der zugehörigen Definition festgelegten Anforderungen nicht erfüllen (beispielsweise Änderungen mit Werten außerhalb des Gültigkeitsbereichs über einen dynamischen Bearbeitungsbefehl) werden als ungültige Änderungen erkannt. Die Beschriftung der betreffenden Konstruktionsangabe erscheint dann in rot und markiert die Konstruktionsangabe dadurch als ungültig.
Wenn die Definition eines ausgewählten Formelements lokal nicht verfügbar ist, versucht Creo Elements/Direct Modeling, diese wenn möglich über eine URL abzurufen. Wenn dies nicht möglich ist, erscheint eine Warnung, die besagt, dass die Konstruktionsangabe nicht geändert werden kann.
Von externen Firmen definierte Konstruktionsangaben können ebenfalls in Creo Elements/Direct Modeling geändert werden. Dazu ist jedoch eine Berechtigung zum Ändern der zugehörigen Definition erforderlich. Wenn diese Änderungsberechtigung nicht vorliegt, besteht nur Lesezugriff auf die Konstruktionsangabe.