Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangaben hervorheben

Konstruktionsangaben hervorheben
Über die Funktion Hervorheben können bestimmte Konstruktionsangaben oder Teilegruppen im Modell optisch hervorgehoben werden. Beispielsweise können Sie sich die Positionen von allen angesenkten Bohrungen an einer Baugruppe oder alle zu einer bestimmten Teilegruppe gehörenden Teile anzeigen lassen.
So heben Sie bestimmte Konstruktionsangaben oder Teilegruppen über das Hauptmenü hervor
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Werkzeuge auf Hervorheben. Das Dialogfenster FormElem hervorheben wird geöffnet. (Sie können auch das Modul Mold Design aktivieren und den Befehl Hervorheben auf der Registerkarte Formelement der Gruppe Anzeigen wählen.)
*
Um das Dialogfenster FormElem hervorheben zu öffnen, können Sie ein Formelement im Fenster auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag KundenFormElem hervorheben wählen.
3. Legen Sie fest, was hervorgehoben werden soll:
Tl/Baugr (Standard): Anzuzeigende Konstruktionsangaben durch Festlegen der Teile und Baugruppen, denen sie zugeordnet sind, auswählen. Alle den ausgewählten Teilen oder Baugruppen zugeordneten Objekte werden hervorgehoben.
Auswahl: Die Auswahl kann aus Objekten zusammengestellt werden, die beliebigen Teilen oder Baugruppen zugeordnet sind. Konstruktionsangaben können auch aus der Strukturliste ausgewählt werden.
Alle: Alle in der Konstruktionsangabenliste aufgeführten Konstruktionsangaben oder Teilegruppen auswählen.
4. Klicken Sie auf Filter, und legen Sie anschließend fest, zu welchen Kategorien die Objekte gehören müssen, um hervorgehoben zu werden:
Kategorie: Die Kategorien der anzuzeigenden Konstruktionsangaben durch Anklicken in der Konstruktionsangabenliste zur Aufnahme in den Bericht auswählen. Nach dem Öffnen der Liste in Creo Elements/Direct Modeling werden nur Formelementkategorien angezeigt. Zum Auswählen mehrerer Kategorien halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken anschließend auf die gewünschten Kategorien.
Nach Art: Die Konstruktionsangaben nach ihrer Art auswählen. Creo Elements/Direct Modeling zeigt eine Liste der verfügbaren Formelementarten bzw. -gruppen an. Wählen Sie die gewünschte Art aus, und klicken Sie anschließend Übernehmen an. Alternativ dazu können Sie auch den Namen in das Dateneingabefeld eingeben.
BezElem.: Ein Bezugsformelement auswählen. Creo Elements/Direct Modeling wählt alle Formelemente gleicher Art als die angegebenen Bezugsformelemente aus. Es werden dann alle Kategorien ausgewählt, zu denen die Bezugskonstruktionsangabe gehört.
Alle: Alle verfügbaren Kategorien zur Aufnahme in den Bericht auswählen.
5. Legen Sie durch Ein- oder Ausschalten von Hervorheben fest, ob eine Hervorhebung durchgeführt werden soll.
Daraufhin werden alle ausgewählten Objekte und deren Beschriftungen am Bildschirm in gelber Farbe hervorgehoben.