Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangaben erstellen

Konstruktionsangaben erstellen
Mit den Optionen der Gruppe Kundenformelement auf der Registerkarte Formelement können Sie eine neue Konstruktionsangabe zu einem Teil oder einer Baugruppe hinzufügen. Beim Hinzufügen eines Formelements zu einem Modell in Creo Elements/Direct Modeling ist darauf zu achten, dass die in der Definitionsdatei festgelegten Anforderungen erfüllt sind. Während des Erstellens von Konstruktionsangaben informieren Rückmeldungen über die Gültigkeit der durchgeführten Aktionen.
So ordnen Sie Konstruktionsangaben einem Teil oder einer Baugruppe zu
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Sonstige. Die Liste Konstruktionsangabe wird geöffnet.
2. Wählen Sie die gewünschte Konstruktionsangabe aus, und klicken Sie anschließend auf Übernehmen.
Creo Elements/Direct Modeling öffnet ein Menü, das speziell auf die ausgewählte Konstruktionsangabe zugeschnitten ist.
3. Wählen Sie die Zielelemente aus, denen die Konstruktionsangabe zugeordnet werden soll:
Klicken Sie zum Auswählen einzelner Elemente, das Element direkt an.
Verwenden Sie zum Auswählen mehrerer Elemente die Auswahlfunktion.
*
Die Art der auswählbaren Elemente ist von der Art der Geometrie abhängig. Grundsätzlich können beliebige 3D-Elemente oder 3D-Objekte (Arbeitsebene, AE-Satz usw.) ausgewählt werden. Es ist jedoch nicht möglich, Elemente auszuwählen, die zu mehreren Teilen in verschiedenen Baugruppen oder zu mehreren Baugruppen gehören.
4. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus.
5. Klicken Sie auf , um die Konstruktionsangabe den ausgewählten Elementen zuzuordnen.
Durch spezielle Farben wird angezeigt, ob die Konstruktionsangabe einem einzelnen Teil oder einer Baugruppe zugeordnet wurde. Wenn die Konstruktionsangabe zu einer Baugruppe gehört, erscheint sie in der Farbe Magenta.